當前位置: > 資訊公開 > 資訊公開目錄 > 監督檢查公開

中航集團:跟進監督 保障中國體育代表團順利出行

發佈時間:2021-12-28  / 來源: 《中國航空》

中航集團承擔本次東京奧運會及殘奧會的中國代表團包機運輸保障工作,按照計劃執行北京首都機場和日本東京成田機場之間總計24個往返包機航班,運送參加奧運會、殘奧會運動員及媒體等相關工作人員總計1100余人。中航集團紀檢監察組立足職責職能,將奧運包機運輸保障作為政治監督的重要內容,推動集團黨組及奧運包機保障相關單位提高政治站位、精細謀劃部署、嚴格疫情防控、保證服務品質,確保中國體育代表團安全出行,順利參賽。

提高政治站位,突出政治監督。集團紀檢監察組將本次東京奧運會及殘奧會中國代表團運輸保障任務納入年度政治監督臺賬,督促集團黨組及運作控制中心、飛行總隊、商務委員會等相關保障單位認真落實上級機關部署要求,跟蹤了解總體方案制定、服務保障工作佈置情況,跟進檢查佈置是否科學、任務是否明確、舉措是否有力、落實是否到位,督促做精做細做好運輸保障工作。

強化組織領導,精細謀劃部署。督促集團黨組對奧運運輸保障工作進行嚴密部署安排。奧運保障各相關單位嚴格落實保障工作方案,建立溝通協調會議機制,在關鍵時間點進行溝通互檢,嚴密監控包機任務動態,制定特殊情況處置預案。國航東京營業部在奧運期間為代表團提供出入境手續、防疫措施、特殊服務保障等全流程旅客服務。集團紀檢監察組與各相關單位紀委上下聯動,對奧運運輸保障工作進展情況檢查督導,督促各單位牢固樹立“安全責任就是政治責任”的意識,嚴格落實奧運期間飛行安全要求與執行標準,確保奧運包機航班生產運作萬無一失。

嚴格疫情防控,保證服務品質。督促各相關單位嚴格執行《航班運輸航空公司、機場疫情防控技術指南》(第七版),把疫情防控各項要求落實在航班運作環節和服務工作的細節中,及時通報日本疫情現狀及相關防疫要求,確保飛行安全的同時做好疫情防控,同時做好回程航班的保障,牢牢守住“外防輸入、內防反彈”的防線。與首都機場、邊防、安檢、交管局、空管局做好工作溝通協調,在設置單獨候機區域、做好超大、超規行李(皮划艇、撐桿等)安檢工作和登機運輸、機上輪椅設備需求確認、機上餐食配備等具體內容上,提前做好相應預案,踐行真情服務理念。

中航集團紀檢監察組將繼續跟進監督集團奧運運輸保障後續各項具體部署任務落實到位,圓滿完成本次奧運會及殘奧會中國代表團運輸保障任務。

返回目錄