當前位置: > 資訊公開 > 資訊公開目錄 > 監督檢查公開

中航集團紀檢監察組召開第四季度紀委書記會議

發佈時間:2019-12-23  / 來源: 《中國航空》
111日下午,中航集團紀檢監察組在京召開第四季度紀委書記會議,集中學習中央紀委國家監委領導同志講話精神,回顧總結今年以來集團紀檢監察工作進展情況,對第四季度和明年集團紀檢監察工作進行佈置和提前謀劃,推動集團紀檢監察工作高品質發展。集團紀檢監察組組長、黨組成員譚煥民出席會議並講話。

譚煥民指出,今年以來,集團各級紀檢監察機構認真貫徹落實中央紀委三次全會和集團年初黨風廉政建設和反腐敗工作會議部署,深入學習領悟習近平新時代中國特色社會主義思想,紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,把黨的政治建設擺在首位,推動落實“兩個責任”,聚焦監督第一職責,深化運用監督執紀“四種形態”,鍥而不捨落實中央八項規定精神,持續發力糾治“四風”,不斷深化政治巡視,堅決落實中央巡視整改要求,積極推進集團紀檢監察體制改革,切實加強紀檢監察隊伍建設,推動集團黨風廉政建設和反腐敗工作不斷取得新成效。

譚煥民強調,集團各級紀檢監察機構要清醒認識到工作中存在的差距和不足,對照集團《2019年黨風廉政建設和反腐敗工作及紀檢監察工作要點》和季度《履行紀檢監察監督責任主要任務動態清單》的要求,對本單位全年工作完成情況進行逐項盤點、對賬,對已完成的工作,要鞏固拓展、持續深化;對尚未完成的工作,要研究制定有效措施,抓緊推進實施,確保全年紀檢監察工作任務落地落實,為明年工作良好開局打下堅實基礎。

譚煥民要求,當前和今後一個時期,集團各級紀檢監察機構要一以貫之學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,深入學習領會、貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,不斷增強學習的自覺性和主動性,堅持學以致用、推動工作,力戒形式主義,做到融會貫通。要以釘釘子精神抓好整改落實,持續抓好中央巡視整改,一體推進、相互促進,持之以琝鴞n落實,確保整改工作取得實實在在的效果。要一體推進“三不”體制機制建設,深化標本兼治,把“三不”一體推進的理念貫穿集團紀檢監察和巡視巡察工作。要一體推進更深層次更高水準的“三轉”,聚焦職責任務,抓住“關鍵少數”,自覺踐行忠誠乾淨擔當要求。要鍛造政治過硬、本領高強的高素質紀檢監察幹部隊伍,領導幹部示範帶頭,一體推進紀檢監察隊伍的政治、業務、作風、紀律建設,不斷加強自我約束,建設一支讓黨放心、人民信賴的紀檢監察幹部隊伍,真正做到不負重托、不辱使命。

返回目錄