當前位置: > 新聞中心重要新聞

SSAMC成為全球首家LEAP系列全機型修理MRO

發佈時間:2023-10-12  / 來源: 中國航空集團

近日,四川國際航空發動機維修有限公司(SSAMC)成功通過中國民用航空局審核,成為全球首家可以維修C919大飛機動力裝置LEAP-1C航空發動機的大修廠,至此,SSAMC成功引入了LEAP-1A/1B/1C所有機型的修理和大修,成為全球首家LEAP系列全機型的MRO。

SSAMC成為全球首家LEAP系列全機型修理MRO

LEAP系列發動機整合了許多新的獨家技術,是目前新一代單通道飛機最先進、最可靠的動力裝置。與上一代發動機相比,LEAP發動機的油耗有很大改善,可降低20%。在開發LEAP-1C的第一階段中,SSAMC開發了包括發動機全孔探、孔探打磨、風扇葉片更換、EEC數據上傳下載在內的九個修理和快修能力,基本可以滿足C919近年所需的發動機支援工作;接下來,SSAMC將開發更深入的LEAP-1C發動機大修能力以及試車能力。