宋運生為飛行學員講授專題黨課

發佈時間:2023-02-22  / 來源: 中國航空集團

2月7日,黨的二十大代表、國航飛行總隊副總飛行師宋運生為國航飛行學員講授專題黨課。推動黨的二十大精神入腦入心、見行見效。

宋運生是黨的二十大中央企業系統(在京)代表團堸艉@一名來自民航業的代表,他以“踔厲奮發 勇毅前行——深入學習貫徹黨的二十大精神 譜寫高品質發展新篇章”為題,分享了出席大會的寶貴經歷。

宋運生從深刻領會黨的二十大的主題,深刻領會過去5年的工作和新時代10年的偉大變革,深刻領會開闢馬克思主義中國化時代化新境界,深刻領會新時代新征程中國共產黨的使命任務,深刻領會中國式現代化的中國特色和本質要求,深刻領會社會主義經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設等方面的重大部署,深刻領會教育科技人才、法治建設、國家安全等方面的重大部署,深刻領會國防和軍隊建設、港澳臺工作、外交工作等方面的重大部署,深刻領會堅持黨的全面領導和全面從嚴治黨的重大部署等9個方面,系統闡釋了如何全面準確學習領會黨的二十大精神,並結合飛行工作實際,重點圍繞十年來集團在落實民航強國戰略、建設世界一流航空運輸產業集團等方面取得的巨大成績,以及尼泊爾地震撤僑、烏克蘭撤離中方人員、各類抗疫包機等重要航班保障任務,講述了載旗航空公司的使命擔當和中航人頑強拼搏、不懈奮鬥、英勇無畏的精神風貌。

宋運生勉勵全體飛行學員,“要保持趕考永遠在路上的清醒和自覺,激揚奮鬥精氣神,勇毅前行立新功”,並就如何抓好黨的二十大精神落實提出“三個結合”:結合對“兩個確立”決定性意義的深刻領悟,結合統籌推進集團當前各項重點工作,結合高品質履行自身崗位職責,將學習黨的二十大精神的成果運用到崗位工作中,在新時代新征程上以實際行動譜寫新的篇章。

飛行學員們紛紛表示,專題黨課既有深度又接地氣,大家備受鼓舞和啟發,在今後的工作生活中將切實發揮生力軍作用,樹牢“安全第一”思想,做到地面苦練、空中精飛,儘快成長為政治過硬、技術精湛、作風優良、身心健康的合格飛行員,助力集團安全運作和高品質發展,為集團爭創世界一流,為新時代民航強國建設譜寫青春無悔的奮鬥篇章。

(文、圖:趙子成)

返回目錄