山航集團:爭做“三個表率” 抓好“三個結合”

發佈時間:2023-02-08  / 來源: 中國航空集團

近日,山航集團舉辦領導幹部黨的二十大精神專題學習班,將學習貫徹黨的二十大精神與實際工作相結合,圍繞山航集團黨委年度重點工作部署,開拓新思路,構建好規範化、專業化、特色化發展路徑,為落實山航集團總體規劃目標提供堅實支撐。

山航集團 爭做“三個表率”  抓好“三個結合”

爭做“三個表率”,匯聚集團高品質發展新優勢。一是講政治,爭做忠誠于黨的表率。從政治引領、黨建帶動、企業文化三個維度融合發力,高擎紅色旗幟,厚植紅色基因,為山航集團高品質發展打牢思想基礎。二是講學習,爭做提高素質的表率。將黨的二十大精神融入山航集團人才隊伍建設各個環節,實施高素質人才培養計劃,加快各類人才培養,構建起一支工作熱情、樂於奉獻,且政治素養高、專業水準高的人才隊伍,以“能力”開渠,讓“有為者有位”,為山航集團高品質發展提供強有力人才支撐。三是講紀律,爭做作風建設的表率。切實提高政治站位,以黨的二十大精神為指引,進一步找準自身在政治方向、理想信念、宗旨意識、工作作風等方面存在的問題,抓整改、抓落實,主動開展監督、自覺接受監督,努力營造風清氣正的良好政治生態。

抓好“三個結合”,構建集團高品質發展新格局。一是把山東省委、中航集團黨組有關要求與學習貫徹黨的二十大精神結合起來,創造性抓好黨的二十大精神貫徹落實,緊扣航空產業業態新趨勢,積極融入國航係協同戰略,奮力搶佔產業新賽道,加快融合步伐,厚植產業競爭新優勢。二是將山航集團深化改革與學習貫徹黨的二十大精神結合起來,全面貫徹落實黨的二十大精神,堅持新發展理念,堅持穩中求進工作總基調,以“守正”把牢“穩”的基調和大局,落實“瘦身健體、提質增效”總要求,優化組織機構頂層設計,持續優化山航集團產業結構,優化資源配置,推動現代化企業管理模式成熟完善。三是把落實集團2023年工作會精神與學習貫徹黨的二十大精神結合起來。各單位、各部門按照工作會精神,著眼公司長遠發展,聚焦本年度要解決的突出問題,將重點工作合理分解,建立工作臺賬,制定有效措施,紮實推進重點項目建設,為實現全年目標奠定堅實基礎。

(文:劉沙)

返回目錄