二十大代表在基層 | 宋運生:時刻提醒自己做好表率

發佈時間:2022-11-26  / 來源: 中國航空集團學習強國號

“學習宣傳貫徹黨的二十大精神,要立足國航飛行總隊實際,堅持學思用貫通、知信行統一,把黨的二十大精神落實到安全生產各方面,體現到保證好安全、防控好疫情的具體行動上。”作為黨的二十大代表,國航飛行總隊副總飛行師宋運生一回到工作崗位,就忙著向大家宣講黨的二十大精神。

微信圖片_20221129152847.jpg

雖然距離黨的二十大閉幕已有一個多月,但回憶起參會時的情形,宋運生仍難掩激動的心情:“我所在的中央企業系統在京代表團共有代表51人,來自各行各業。作為代表團堸艉@來自民航業的代表,我當時的心情是興奮和自豪的。這是一份個人的榮譽,更是中航集團的榮譽。我出席大會,承載著國航飛行總隊3500余名員工和中航集團廣大員工的期盼,這是一次難忘的人生經歷,也是一筆彌足珍貴的精神財富,我深感使命光榮、責任重大!”

11月8日,北京,國航飛行總隊會議中心,一場簡樸卻隆重的黨的二十大精神宣講會開始了。宋運生帶著他精心準備的《踔厲奮發 勇毅前行 深入學習貫徹黨的二十大精神 譜寫高品質發展新篇章》專題報告,以黨的二十大親歷者的身份,帶領大家系統學習黨的二十大精神。

微信圖片_20221129152853.jpg

國航飛行總隊黨委非常重視此次宣講活動,精心組織策劃,設置了1個主會場和3個分會場,並以視頻會議的方式進行直播。國航飛行總隊黨委、各二級黨委(總支)領導班子,黨員、團員、群眾和正處於隔離期的飛行員近千人通過線上線下的方式參加了學習。

二十大代表在基層 | 宋運生:時刻提醒自己做好表率

在報告中,宋運生講到,習近平總書記在黨的二十大開幕會上作報告時指出,十年來,我們經歷了對黨和人民事業具有重大現實意義和深遠歷史意義的三件大事:一是迎來中國共產黨成立一百週年,二是中國特色社會主義進入新時代,三是完成脫貧攻堅、全面建成小康社會的歷史任務,實現第一個百年奮鬥目標。“具體到民航,具體到我們國航飛行總隊,大家奮鬥在其中,感受在其中。10年間,各類新機型,包括國產ARJ21-700等新飛機相繼入列,新組建第八、第十飛行大隊和ARJ大隊,國航飛行總隊成長為一支擁有8種機型、執管183架飛機、擁有3000余名飛行員的飛行隊伍。10年間,我們執管飛機數量增長了55%,飛行員人數增長了80%” 。

微信圖片_20221129152901.jpg

“在這些成就中,國產大飛機的即將到來讓我最為自豪。我1987年參加工作,至今飛了35年,經歷了總隊由小到大的發展歷程。最早帶我的師傅接觸的都是蘇式飛機,我先後飛過波音、空客機型,感受到的是西方航空技術的不斷發展。當看到我國也能造出與西方一樣先進的飛機時,我由衷地感到高興。我發自內心地感到國家真的是取得了巨大的發展成就,短短的幾十年走過了西方發達國家幾百年的路。相信隨著C919飛機的相繼交付,我們必將取得更輝煌的成績!”聽著宋運生自豪的話語,現場響起了熱烈的掌聲。

在宋運生看來,要將黨的二十大精神在具體工作中落實落細,重在知行合一,堅持學思用貫通、知信行統一。“要把學習貫徹黨的二十大精神與學習貫徹習近平總書記對民航工作的系列重要指示批示精神結合起來,將學習成果積極轉化為保證安全生產的實績實效,始終牢記安全責任就是政治責任,堅決守住航空安全底線。同時,要注重防範化解重大風險,堅持底線思維,做到居安思危、未雨綢繆,時刻保持如履薄冰的謹慎、見葉知秋的敏銳,抓好安全生產,做好疫情防控”。

眼下,隨著小雪節氣的到來,民航迎來了一年一度的除防冰季。宋運生說,在履職盡責宣講好黨的二十大精神的同時,更要完成好安全生產任務,一絲不茍做好航班生產中的除防冰工作。35年的工作經歷告訴他,保證飛行安全不能放過任何一處安全隱患。“身為黨的二十大代表,我要時刻提醒自己做好表率,做好傳承,把認真嚴謹的飛行作風一代一代傳下去”。

(文:高雅娜)

返回目錄