當前位置: > 新聞中心 > 中航新聞

集團財務部黨員學習《榜樣3》推進黨建課題活動

發佈時間:2018-12-06  / 來源: 《中國航空》

 

12月4日,中航集團財務部黨支部為強化黨建課題“奉獻”主題活動學習效果,組織全體黨員集中觀看了中央組織部、中央廣播電視總臺聯合製作的專題節目《榜樣3》,分黨小組學習了全國優秀共產黨員黃群、宋有才、姜開斌和王繼才的先進事跡。

12月,正值集團財務系統黨建課題開展的第11個月,也恰逢黨建課題“正直”主題活動結題暨“奉獻”主題活動啟動之時,財務部全體黨員在支部書記的帶領下,認真、紮實開展黨建活動,注重活動實效的發揮,為開展“奉獻”主題活動營造氛圍,引導全體黨員向優秀共產黨員楷模學習,學習他們不畏艱辛和勇於奉獻的精神。

《榜樣3》專題節目以“不忘初心,牢記使命”為主題,通過先進代表訪談、典型事跡再現、嘉賓現場互動、分享入黨初心等多種形式,著力講好新時代新故事,用平凡故事講述深刻道理,用先進典型模範事跡詮釋黨的崇高理想,既展現了共產黨人不忘初心、牢記使命的執著堅守,又彰顯了共產黨人信仰堅定、心繫群眾、勇於擔當、創新奉獻的精神面貌,具有較強的思想性、藝術性和吸引力、感染力。

黃群、宋月才、姜開斌等同志面對颱風和巨浪,挺身而出、英勇無懼,為保護國家重點實驗平臺壯烈犧牲,用實際行動詮釋了共產黨員對黨忠誠、恪盡職守、不怕犧牲的優秀品格,他們用寶貴生命踐行了共產黨員的“隨時準備為黨和人民犧牲一切”的初心和誓言,他們是共產黨員的優秀代表、時代楷模。王繼才同志守島衛國32年,用無怨無悔的堅守和付出,在平凡的崗位上書寫了不平凡的人生華章。

觀看《榜樣3》、學習先進人物事跡後,支部書記結合黨建課題“奉獻”主題開展情況,對各位黨員提出了具體要求:黨建課題是公司黨委推進的試點工作,要高度重視,在紮實開展課題的同時,把“責任、信任、正直、奉獻”的課題主題精神踐行到實際業務工作中去,讓課題學習的效果真正落地,真正發揮黨建的引領優勢;要學習先進模範無私奉獻的精神,在各自的崗位上盡職盡責,勇於擔當,勇於奉獻,努力為他人、為組織多做一點兒,踐行自己做合格黨員誓言,做讓黨組織放心、讓群眾滿意的好黨員。(郝琪)

返回目錄