當前位置: > 新聞中心 > 中航新聞

國貨航全力以赴奮戰“雙11”

發佈時間:2023-11-13  / 來源: 中國航空集團

2貨航雙十一北京安檢站  韓剛拍攝.jpg

為全力做好“雙11”旺季生產保障工作,國貨航高度重視,提前謀劃,在出臺專項保障工作方案、成立專項保障小組,建立健全應急工作機制的基礎上,進一步聚焦重點領域、關鍵環節,為做好“雙11”期間貨運生產運作保障工作夯實基礎。

2貨航雙十一物流魏曉寧拍攝.jpg

聚焦快件運輸,搭建綠色運輸通道。“雙11”期間,快件電商類產品佔據物流快遞類主要地位,針對距離遠、環節多、耗時長等問題,廣大消費者更加注重“快”體驗、優服務、好品質。為確保此類貨物的順利運輸,國貨航一線保障單位在“雙11”貨流高峰期間,成立高峰保障突擊隊,赴貨物分揀及提取等工作量較大的崗位進行支援,在櫃檯、安檢、計重等關鍵服務崗位增設窗口,縮減貨主手續辦理、貨物交付或提取的等待時間,並開闢綠色運輸通道,最大程度確保操作保障時效,助力貨物快速出倉。此外,根據往年“雙11”期間天津地區轉机貨物驟增的特點,天津貨站還通過提前增加卡車航班運力、精心設計各環節時間銜接、提高設備調配效率等多項舉措,有效保證轉机貨物的及時轉運。

2貨航青年‘換季第一線’—安檢站杭州安檢站夏謀拍攝.jpg

推進冷鏈運輸,助力“鮮”運到家。近年來,冷鏈運輸逐步進入大家的視線,全程皕饕B輸可為廣大消費者提供更為新鮮的食材。為進一步保障冷鏈物流的安全與品質,國貨航針對溫控箱的特點、冷鏈貨物運輸要求和操作保障中的重點、難點,制定專屬運輸保障方案。一方面,在貨物入庫組裝前、溫控箱裝機前等關鍵時間節點,利用檢查單的形式對溫控箱箱體的外觀、內室、控溫、電量等方面進行詳細檢查,確保溫控箱的適航及控溫效果符合運輸標準;另一方面,一線單位積極與地面代理進行充分溝通,提前預冷溫控箱,做到貨物交運與組裝的無縫銜接,為實際操作提供優質保障。近日,成都地區榴蓮貨物運輸需求連日攀升,日均量達5噸左右,且運輸目的地數量也不斷增加。為保障旺季業務的順利運作,在前期週密部署下,成都地區工作人員不斷完善生鮮貨物的運輸流程,提前協調收運順序、對貨件操作團隊進行重新分組,系列舉措有效確保了冷鏈貨物的運輸高效通暢,贏得客戶肯定。

  (文:張浩燁 黃蕓 鄧巧真  圖:韓剛 魏曉寧 夏謀)

返回目錄