當前位置: > 新聞中心 > 中航新聞

中航集團完成第三輪巡視工作

發佈時間:2018-11-29  / 來源: 《中國航空》

 

11月22日至27日,中航集團黨組第一、第二、第三巡視組分別向中航建設、資本控股公司和國航浙江分公司(含溫州分公司)黨委反饋了巡視意見,向國航西南分公司(含貴州、西藏分公司)和資訊管理部、集中採購部黨委反饋了巡視“回頭看”意見。

11月19日,中航集團(國航股份)董事長、黨組(黨委)書記蔡劍江主持召開黨組會議,聽取了3個巡視組開展巡視和“回頭看”工作情況的彙報。蔡劍江指出,3個巡視組按照中央要求和集團黨組部署,貫徹“發現問題、形成震懾,推動改革、促進發展”的巡視工作方針,堅持問題導向,堅守政治巡視定位,很好地履行了職責,彰顯了巡視利劍作用。要以高度負責、嚴肅認真的態度抓好巡視反饋和整改工作,堅持上下聯動,強化責任落實,更好發揮巡視監督作用。要持續深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,在學懂弄通做實上下功夫。要在堅持正確選人用人導向上下功夫,堅持好幹部標準,落實“凡提四必”,嚴把選人用人關,使選出來的幹部讓組織放心、群眾滿意、幹部服氣。要切實履行全面從嚴治黨政治責任,從嚴管班子、管幹部、管組織,解決監督管理失之於寬鬆軟的問題。要嚴格落實中央八項規定精神,堅決反對“四風”,紮實推進集中整治形式主義、官僚主義工作。對黨的十九大以來不收斂、不收手的,實行“一案三查”,持續保持高壓態勢。要狠抓巡視整改落實,對各單位報送的整改方案要認真把關,跟蹤督辦,強化日常監督,不達目的決不收兵。要加強對巡視發現共性問題的梳理分析和研究,從制度和機制上加以解決,發揮巡視標本兼治的戰略作用。

中航集團(國航股份)黨組成員(黨委常委)、紀檢組組長(紀委書記)、巡視工作領導小組副組長侯緒倫,中航集團黨組成員(黨委常委)、副總經理(副總裁)馬崇賢、趙曉航在出席巡視反饋會議時要求,被巡視單位黨委要樹立整改的高度政治自覺,制定紮實整改措施,強化整改責任,做好巡視“後半篇文章”。對落實中央和集團黨組巡視整改不到位的問題,以及這次“回頭看”新發現的問題,要一體整改、一體解決。要深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,以巡視整改為契機,持續正風肅紀反腐,推動全面從嚴治黨向縱深發展,為各項事業健康發展提供堅強保證。

各被巡視單位黨委表示,巡視組反饋指出的問題實事求是、切中要害、令人警醒,要提高政治站位,切實抓好巡視整改,不折不扣地落實集團黨組的要求。

2018年9月10日至10月20日,集團黨組派出3個巡視組分別對中航建設、資本控股公司、國航浙江分公司(含溫州分公司)黨委開展了巡視,對國航西南分公司(含貴州、西藏分公司)、資訊管理部、集中採購部黨委開展了巡視“回頭看”。(胡建琦  劉曉明)

返回目錄