當前位置: > 新聞中心 > 中航新聞

國航胡志明營業部有效應對颱風“天兔”

發佈時間:2018-11-28  / 來源: 《中國航空》

 

越南當地時間11月26日17時53分,國航CA904航班順利出港,國航胡志明營業部的員工們放下心來……

23日,國航胡志明營業部接到總部預警通知:11月24日,颱風“天兔”過境越南南部地區。營業部提前部署各項保障措施,積極配合總部調整航班。從24日晚上開始,航站全員上崗,做好充分的準備,各個保障環節工作有條不紊。

25日,芽莊金蘭機場,2個國航航班在相繼推遲17小時10分鐘和20小時10分鐘後順利起飛後,颱風“天兔”的低層環流滯後於高空中心,使氣象情況多變且難以預判。前後2個計劃進港胡志明市的航班相繼備降峴港。峴港航站沒有國航分支機構,所有的安全、後勤保障、旅客服務都只能通過合作代理方提供。2個後續航班旅客的滯留和聯程安排、航班時刻的不確定,讓工作人員壓力倍增。從25日淩晨開始,根據不斷變化的氣象情況,營業部工作人員持續協調航班各項保障,耐心地接待陸續到達機場的旅客,積極協助為旅客提供食宿及後續服務安排。

直到26日淩晨4點和下午5點,2個備降峴港的航班相繼進港,營業部全力以赴及時安排好出港旅客。在此次颱風造成的航延中,營業部沒有接到旅客投訴,所涉及航班旅客對國航的服務表示滿意。(黃宇)

返回目錄