當前位置: > 新聞中心 > 中航新聞

國航西南分公司與雙流機場海關等簽署國際(地區)“通程航班”合作備忘錄

發佈時間:2018-09-08  / 來源: 《中國航空》

 

9月6日,國航西南分公司與成都雙流機場海關、成都雙流國際機場股份有限公司正式簽署了開展國際(地區)“通程航班”的三方合作備忘錄,進一步推廣國航在成都國際(地區)“通程航班”業務,提升轉机便捷性。

自去年11月,國航西南分公司啟動國際(地區)“通程航班”業務以來,在成都海關的大力支援下,國航聯合成都雙流機場共同向海關總署提交了在成都開通“通程航班”業務的申請。今年4月,取得了海關總署的批復。分公司于6月25日以法蘭克福航線為試點,正式試運作全委託模式的國際“通程航班”業務,取得了良好效果,廣受旅客好評。

西南分公司總經理李雲川表示,以法蘭克福航線為試點的、全委託模式的國際“通程航班”業務的試運作,標誌著國航在成都雙流機場的國際轉机業務取得了突破性的進展。西南分公司作為國航次樞紐主要運營單位,與成都市政府、四川機場集團在“十三五”期間將合力推進成都的航空樞紐建設。同時通過與各方深入合作,分批次、穩步地拓展其他國際航線,尤其是洲際遠端航線“通程航班”業務的開展。(王施瑾)

返回目錄