當前位置: > 新聞中心 > 中航新聞

中航集團紀檢組組織專題學習新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》

發佈時間:2018-09-02  / 來源: 《中國航空》

 

8月31日,中航集團紀檢組組織全體人員專題學習新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》(以下簡稱《條例》),中航集團黨組成員、紀檢組組長侯緒倫對認真抓好《條例》的學習貫徹提出要求。

侯緒倫指出,修訂《條例》是推進新時代黨的建設總要求的需要。《條例》全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,以黨章為根本遵循,總結提煉黨的十八大以來管黨治黨理論、實踐和制度創新成果,將黨章和《關於新形勢下黨內政治生活的若干準則》、《中國共產黨黨內監督條例》等黨內法規的要求細化具體化,實現黨內制度和黨的紀律規定的與時俱進。《條例》嚴明政治紀律和政治規矩,把堅決維護習近平總書記在黨中央和全黨的核心地位、堅決維護黨中央權威和集中統一領導作為出發點和落腳點,著力提高紀律建設的政治性、時代性、針對性,使全面從嚴治黨思路舉措更加科學、更加嚴密、更加有效。

侯緒倫強調,集團各級紀檢監察幹部要把學習貫徹《條例》作為一項重要任務來抓。一是在認真學習《條例》上下功夫。《條例》是紀檢監察幹部履職的武器,學好《條例》是紀檢監察幹部的基本功和基本要求。要堅持全面學,一條一條、一款一款、一項一項地學習《條例》原文;要堅持對比學,在全面學的基礎上,對照2015年頒布的《條例》,對這次新增加、新修改、新整合的條文進行重點學習。二是在帶頭遵守《條例》上下功夫。《條例》劃出了黨組織和黨員不可觸碰的“底線”。作為紀檢監察幹部,要自覺遵守《條例》,發揮表率作用,堅決守住這條“底線”。三是在嚴格執行《條例》上下功夫。中央政治局會議在審議《條例》時強調,讓制度“長牙”、紀律“帶電”。紀檢監察幹部就是給制度“裝牙”、紀律“通電”的人,敢於執紀直接考驗著紀檢監察幹部的忠誠與擔當,必須以嚴格執紀鞏固和發展執紀必嚴、違紀必究常態化成果,使鐵的紀律真正轉化為集團全體黨員幹部的日常習慣和自覺遵循。(許彥)

返回目錄