當前位置: > 新聞中心 > 中航新聞

70℃高溫下的堅守

發佈時間:2018-07-25  / 來源: 《中國航空》

70℃高溫下的堅守

70℃高溫下的堅守

70℃高溫下的堅守

70℃高溫下的堅守

炎炎烈日,熱浪襲人。連日來,連續的黃色高溫預警和紅色高溫預警,讓“火爐”重慶的江北機場停機坪切換至“燒烤模式”。7月23日,時值大暑,熱浪翻滾,連續多日的高溫使得熱焰升騰的機坪道面上最高溫度近70℃,但國航重慶分公司一線員工們仍在機坪上頂著烈日炙烤來回忙碌著。戰高溫、鬥酷暑、保暑運,工作服濕了又幹,幹了又濕,他們始終堅守在自己的崗位上,保障著每一個航班的順利起航。

冉豐是分公司地面服務部一名監裝監卸員,在崗有一年半了,平均每天要完成11個航班的監裝任務,每個航班平均耗時45分鐘。因為高溫下作業時間長,尤其是下午1點到2點鐘的航班保障任務,機坪地面溫度極高,但冉豐說:“即使上蒸下煮,工作條件艱苦,我們也會想盡辦法堅守好崗位,把好監裝‘安全關’。”

作為分公司為數不多的女性監裝監卸員,鄭渝紅巾幗不讓鬚眉,為做好本職工作,她在地面溫度高達70℃的機坪上來回奔走,好似驕陽下的一朵絢麗的紅玫瑰。她墨鏡、帽子、手套全副“武裝”,有了這些裝備,高溫下的“戰鬥”應付得更加從容。

為了保障遠機位進出港航班保障,機坪客梯車需要提前1小時到達機坪道面上。客梯車司機覃光文一直處於暴曬中,即便面對高溫暴曬,也要在每次客梯車與飛機客艙門對接時保持精力高度集中,確保每位旅客的安全。

貨運師傅們平均每天要完成15個航班的貨物搬運保障工作,每次保障需耗時40分鐘左右,每個航班的貨物、郵件和行李重量總計約有1噸,在天蒸地煮的高溫機坪上都需要用手工搬運並傳送至飛機貨倉。一個航班保障完畢,汗水不知道流了多少,經常全身濕透。在如此高溫環境下,貨運師傅依然盡職盡責,認真負責地對待每一件貨物和行李。

他們只是部分一線崗位上的航班保障守護者,是高溫酷暑下堅守崗位、盡職盡責完成保障任務的國航人的縮影。(古耀文  文/圖)

返回目錄