當前位置: > 新聞中心 > 中航新聞

國航地服部統籌落實服務提升工作

發佈時間:2018-07-22  / 來源: 《中國航空》

 

7月20日,為落實集團領導近期聯繫基層黨組織時佈置的登機口可視化智慧派遣系統開發、員工通崗、打造便捷旅行服務保障模式、航延預改簽、航延酒店資源優化等工作任務,國航地面服務部召開重點工作推進會,主動創新,統籌協作,形成合力,推進相關工作的落實。

一是落實登機口可視化智慧派遣系統實施的準備工作。協調獲取首都機場電子地圖,提升可視化智慧派遣員工定位的準確性,相關單位發揮合力組織好系統招標採購與研發工作,推動工作落地,確保完成目標任務。二是“嚴把關”“細考核”通崗培訓工作。員工切實掌握各崗位業務技能是通崗工作中的關鍵環節,為確保工作的穩步落實,實施專人負責制。旅客服務中心會同培訓管理室制定培訓計劃和教學內容,嚴格考核員工的理論知識和實操技能掌握情況,突破崗位壁壘,提升員工綜合業務技能,實現員工通崗。三是便捷旅客出行,打造全流程自助服務。在增加自助行李托運設備、自助逾重行李收費、自助登機設備、CUSS機國內客票自願改簽和發票列印功能的基礎上,逐步實現旅客出行全流程自助服務。國航值機和登機崗位,配合優化調整櫃檯佈局,梳理服務流程,更新業務手冊和服務標準,確保旅客充分享受便捷出行帶來的愉悅體驗。四是優化資源配置,推動電子化航延酒店住宿系統開發。地面服務部會同商務委員會,在公司原有“機加酒”系統基礎上進一步研發航延酒店住宿系統,以零散旅客、轉机旅客為突破口,力爭年內優先實現轉机旅客的航延酒店預訂功能。五是“跨時空協作”提升北京樞紐運作服務品質。航延預改簽方面堅持預處理和聯動機制,在始發航站對旅客客票進行預改簽,減輕北京樞紐面對轉机銜接錯失旅客的壓力,與兄弟單位協作規範各航站的預改簽服務標準與流程,進一步提升預改簽的及時性、準確性和便捷性,增強旅客服務滿意度。(關霄)

返回目錄