當前位置: > 新聞中心 > 中航新聞

中航集團亮相第八屆中國—亞歐博覽會

發佈時間:2024-06-28  / 來源: 中國航空集團

2024年6月26日至30日,中國航空集團有限公司(簡稱“中航集團”)精彩亮相在烏魯木齊舉辦的第八屆中國—亞歐博覽會。以“鳳舞新絲路築夢新航程”為主題,中航集團充分展示了在服務共建“一帶一路”和高水準對外開放、助力新疆區域發展、加快建設世界一流企業等方面的積極實踐和最新成就。

824-1.jpg

在中航集團展臺,豐富詳實的圖文視頻與實物展品,講述著近年來中航集團在安全運作、產品服務、數字化建設等領域取得的最新成果,以及在綠色發展、鄉村振興等領域作出的積極貢獻。自主研發的民航大型天線結構加改裝項目、首款通過動態衝擊試驗的國產輕量化飛機乘客座椅安全帶等創新產品,讓觀眾紛紛為“中國智造”點讚。“絲路中航”“鳳舞天山”專區集中展示了企業涉疆客貨運航線規模與運營實力。此外,歷代空乘制服秀、機上餐飲展示、互動打卡等環節,吸引大量觀眾駐足了解中航集團的發展歷程和品牌實力。

756-1.jpg

865-1.jpg

一直以來,中航集團高度重視新疆區域發展,尤其是2021年國航新疆分公司成立以來,以烏魯木齊為支點,借助新疆疆內“機場群”優勢和國航“四角菱形”網路佈局,國航、深航、山航產業協同發展,助力新疆民航事業實現更高品質發展。截至目前,國航係航空公司運營涉疆客運航線50條,有烏魯木齊、喀什、哈密、庫爾勒等疆內航點12個,通往華北、西南、華東、華南等地區的20余個國內城市;貨運方面,山航新開烏魯木齊—阿拉木圖、烏魯木齊—塔什幹國際貨運航線,為新疆與中西亞國家之間的貿易往來提供有力支撐。

3c-1.jpg

未來,中航集團將在加快建設世界一流航空運輸產業集團的征程中,立足自身優勢,服務國家戰略與結合區域特色並重,持續建設“空中絲綢之路”,助力新疆打造亞歐黃金通道和我國向西開放“橋頭堡”,為新時代新疆的高品質發展持續注入中航力量。

(文:王煉)

返回目錄