當前位置: > 新聞中心 > 中航新聞

深圳航空首批“空地互聯”改裝航班正式對客運營

發佈時間:2024-06-28  / 來源: 中國航空集團

6月14日,深航與湖南衛視攜手打造的空中視聽盛宴精彩“登陸”ZH9115航班——《歌手2024》節目在萬米高空全球首發直播。此次深航空地聯合直播服務的推出,是航司近年來持續推進“空地互聯”升級、提升客艙服務能力的一次完美呈現,以空中出行服務新場景滿足旅客日益多元的出行需求。

深圳航空首批“空地互聯”改裝航班正式對客運營

2024年以來,深航首批“空地互聯”改裝飛機已正式對客運營,深航由此成為國內少數幾家在寬窄機型上均有“空地互聯”能力的航司。基於寬體機洲際航線需求,深航實現了網路覆蓋寬體機所有國內和國際航線。同時,為助力國產航行新技術及深圳本土衛星產業的發展,深航攜手中國航空器材集團有限公司和亞太衛星寬頻通信有限公司,為深航窄體機隊打造了一整套全國產地空互聯的解決方案、涉及所有技術和軟硬體產品,實現了國產自主可控。旅客可在萬米高空乘機時輕鬆辦公、刷劇、網購等,暢享高速率網際網路。後續,深航將依託高速空地網際網路絡拓展前後艙協同應用,利用空地實時數據提升飛機運作安全水準。

返回目錄