當前位置: > 新聞中心 > 中航新聞

暑運在即,國航增投熱點運力,日均航班超1400班

發佈時間:2024-06-27  / 來源: 中國航空集團

6月26日,“瞰見·更美世界——2024國航暑運產品發佈會”在京舉行,重點介紹國航暑期運力投放及相關服務產品。2024年暑運期間,國航將以更通達的航線網路、更充足的運力投入、更優質的產品服務迎接暑運高峰,滿足暑期旅客的出行需求。北京市文化和旅遊局、首都機場集團等單位領導,以及旅行社、合作夥伴、新聞媒體等120余人應邀出席了此次活動。

clipbord_1719395908276-1.png

發佈會現場,國航商務委員會華北行銷中心副總經理趙莉重點介紹了國航航線網路優勢以及2024年暑運期間運力投入情況。針對暑運出境熱點,國航加大國際航線運力投入,將新開北京-達卡、成都-米蘭航線,恢復上海-巴塞羅那航線,加密北京-哥本哈根、成都-新加坡等13條國際航線航班。屆時國航執飛的國際和地區航線將達到114條,通達六大洲43個國家及地區,並通過與星空聯盟成員航空公司的合作,將航線網路擴展至全球近1200個目的地。重點增加涉及新疆、山東、海南等32個熱門目的地的38條航線,暑期國內日均航班量1400余班次。

暑運在即,國航增投熱點運力,日均航班超1400班

國航持續打造“空中絲綢之路”,積極服務高品質共建“一帶一路”,助力高水準對外開放。目前,國航已開通61條“一帶一路”航線,通航28個國家的36個城市,航班量佔國際航線總量的60%,為“一帶一路”沿線國家和地區間的經濟融通、人文交流帶來更多空間和機遇。

歐洲是目前國航國際運力投入最大的區域,有32條航線,每天53個航班往返于中歐之間。旅客可從北京、上海、成都、深圳、杭州、重慶等多個國內始發航點,無縫接入國航歐洲航線網路,借助合作夥伴在歐洲的強大樞紐,旅客僅通過一次轉机便可通達歐洲各地。

暑運在即,國航增投熱點運力,日均航班超1400班

發佈會現場還介紹了國航最新升級的產品和服務。結闔家庭出行、學生出行等暑期市場需求,國航推出家庭權益卡,升級親子遊產品,優化無成人陪伴兒童、敬老權益卡、學生專區流程,覆蓋家庭出行全場景。聯動線上線下、空中地面各領域,全方位升級國航APP、95583客服熱線、自營休息室、機上餐食、機上座椅等全流程用戶體驗。

暑運在即,國航增投熱點運力,日均航班超1400班

本次活動前,北京市文化和旅遊局、中國國際航空股份有限公司、北京首都國際機場股份有限公司已簽署三方合作備忘錄,在推廣旅遊資源、促進入境旅遊市場等方面積極開展合作,為廣大旅客提供便捷、舒適的出行保障。

  (文:夏寧青、王煉、張瑩)

返回目錄