當前位置: > 新聞中心 > 中航新聞

國航西南天府基地開展週年慶系列活動

發佈時間:2022-06-30  / 來源: 《中國航空》

 

2021年5月28日,天府基地正式竣工啟用。6月27日,國航在天府國際機場首航、投運。

在過去的一年堙A天府基地按照分公司“資源集中管控、機組統一派遣、地面獨立保障、兩場動態管理”的管控思路,全體員工團結一致、攻堅克難,開啟了“一市兩場”運作的新篇章。截至2022年6月下旬,國航在天府機場安全運作航班2萬餘班,總體運作態勢平穩順暢。

為慶祝國航西南分公司天府基地啟用一週年,呈現天府基地建設發展與“兩場一體”運作情況,展示員工精神面貌與奮鬥足跡,不斷培育“國航太府精神”內核,增強凝聚力,天府基地組織開展了週年慶系列活動。

國航西南天府基地開展週年慶系列活動

為確保活動順利開展,天府基地黨委成立工作組,週密部署,充分發揮群團組織作用,嚴格按照總體方案具體實施。

國航西南天府基地開展週年慶系列活動

2022年4月,天府基地在園區開展了“我的家園”生態文明建設活動,號召員工加入到護綠養綠行動中,場面熱火朝天,充滿朝氣。基地黨委書記劉政在致辭時說:我們與天府基地共同走過了一年時光,一年來,我們用雙眼見證了它的成長,用行動建設著基地的現在與未來,基地對我們而言,是舞臺,是戰場,更是家園!希望全體天府人始終不忘初心、牢記使命,兢兢業業、奮勇拼搏,用激情、智慧和汗水營造更加美好的家園!

國航西南天府基地開展週年慶系列活動

天府基地黨委、工會還聯合舉辦了“天府宴生辰 光影載四季 文化聚人心”週年影展,回顧來時路,展望新畫卷。影展選出95幅參展作品與40幅參賽作品。這些作品飽含了天府人對基地一樓一宇、一樹一木的情感,以及對生活的熱愛;更反映了在“天府人”團結協作與艱苦奮鬥下,天府基地從“一頁白紙”到“斑斕畫卷”的蛻變過程,展現了“天府速度”,孕育著“國航太府精神”。

國航西南天府基地開展週年慶系列活動

6月16日,天府基地舉行了天府故事分享會,回顧發展歷程。大家觀看了短片《青春足跡在天府》、舞臺劇《青春的戰場》;10位分享者圍繞天府基地建設籌備和開航運作兩個階段講述了自己的故事。分公司黨工部相關人員表示,此次天府故事分享會是推動天府基地黨建與文化建設的一項重要內容,推動天府基地文化建設,要從增強文化自信、充實文化體系、傳承文化血脈開始。

國航西南天府基地開展週年慶系列活動

國航西南天府基地開展週年慶系列活動

天府開航週年說

旅客說:

天府機場正式運作已經一週年了,我無數次從這裡起飛降落,完成了國航白金到終身白金再到卓越終身白金的蛻變,享受著飛行帶來的樂趣,也享受著國航帶來的各種優質服務。即將迎來的暑期客流高峰,天府機場作為成渝經濟圈舉足輕重的樞紐機場必將發揮應有的作用。新成都,新天府,新希望,祝願國航在天府鳳凰騰飛。

——白金卡旅客劉先生
 
在過去的一年中,從雙流到天府,我體驗了國航兩場運作的便捷服務。在天府機場,我見到了機器人引導、自助托運、自助值機櫃檯,還有很多叫不上名字的設施設備,國航層出不窮的高科技產品讓人驚嘆。當然還有設計典雅、溫馨舒適的兩艙休息室,吃飯、睡覺、溜娃、娛樂,讓我在等待航班的同時還能體會到家的感覺。以後,我會繼續乘坐國航航班,希望能感受更多的驚喜與更好的服務。

——旅客彭先生
 
員工說:

這一年來,我看到了基地從開航初的生機勃勃到如今的平穩運作,成功保障了很多航班,我的內心充滿自豪。機坪的朝霞與夕陽見證了一架架航班的平安起落,也目睹了我們的一次次的汗水與笑臉。未來,我會繼續與天府基地共成長,時刻將安全第一牢記心中,為國航的發展奉獻自己的力量。

——生產指揮中心飛機現場指揮員 姜楓
 
在天府基地的一年中,我和地服的小夥伴們克服了重重難關,保障了很多航班,很辛苦,也很驕傲,我們見證了國航太府基地的成長。我期待著可以摘下口罩的那天,我們會用最美的微笑點亮天府基地。

——地面服務部值機員 王溪
 
在天府基地工作的一年中,有無數個瞬間和場景讓我感動不已。作為飛揚班組的班組長,我看見同事們口罩下一雙雙堅定的眼睛,看見他們耳後、額頭上被勒出的一道道痕跡,也看見脫下防護服後被汗水浸濕的後背。無論嚴寒酷暑,同事們始終用微笑面對旅客,用擔當堅守崗位,這就是敬業、樂業、勤業、精業的天府人。

——地面服務部旅客服務員 李亮
 
我沒有看過淩晨三點的廈門,但我看過淩晨三點的成都。在廈門工作了一年後我來到成都天府基地,工作中,有歡樂也有難題,最讓我高興的是,我找到了一群志同道合的小夥伴,我們一起揮灑汗水、不負青春!

——地面服務部旅客服務員 馬嘯天
 
一年來,我和同事們通力協作,高效保障現場生產運作和員工吃、住、行。我們組織了很多活動,反響熱烈,同事們的笑容就是我們的動力,未來,我們會持續做好基地後勤“大保障”工作,營造溫馨家園。在無數個“齒輪”齊心協力共同努力下,成都兩場比翼協作,展翅高飛!

——綜合保障部物資庫房管理助理 程逸銘
 
自開航以來,天府基地牢固樹立安全第一的思想,認真落實“兩場一體”運作,推進成都樞紐網路建設。很高興,我也能以自己的專業為基地的平穩運作貢獻一份力量。未來,我會不斷提升專業素養,強化安全意識,助力基地安全生產。

——安全運作品質管理室服務管理專員 胡彥

(文、圖:國航太府基地 國航西南行銷中心)

返回目錄