當前位置: > 新聞中心 > 中航新聞

國航西南分公司試點WROCS系統

發佈時間:2019-04-22  / 來源: 《中國航空》

 

為落實國航西南分公司2019年度重點工作,推進WROCS(無線運作調度系統)、VR、全景增強監視系統的使用,強化內外場資訊溝通與協調,保障地面數據採集完整,以達到全鏈條地面保障節點監控,提升航班運作效率,近日,國航西南分公司樞紐運作控制中心牽頭召開WROCS系統使用推進研討會。

會議首先明確了各單位需要錄入的內容。中心梳理出各單位需要在WROCS系統中錄入的時間節點、對應的內容,並在會上與各單位進行了討論。

其次,明確西南資訊分部會同智慧航空儘快梳理完成各單位使用中WROCS手持機上需要增補內容的調整,並在Amoco成都分公司席位安裝WROCS調度臺。分公司決定,為做好資訊分析和收集,前期在8個航班進行資訊錄入試點。

會議同時要求,在8個航班試運作過程中,各單位可以持續提出改進意見,並認真梳理和細化各自流程,做好佈置,保證錄入時間節點的準確性,通過資訊錄入彌補保障環節的疏漏,同時保證地面保障數據採集的完整。(黃雨迪 王妍/文)


連結:

WROCS(無線運作調度系統)是集無線調度、定位監控、語音對講于一體的可視化智慧指揮調度系統。該系統採用先進的電腦軟硬體技術,通過無線數字通訊技術和GPS定位技術,運作中心可根據航班進出港情況及時對航班運作進程進行監控、記錄、處置、調度、指揮,並通過該系統掌握特種車輛在站坪上行駛、生產作業停靠點的位置,從根本上改變過去靠步話機通知的傳統生產指揮模式。

返回目錄