當前位置: > 新聞中心 > 中航新聞

大連航空為機上飲品設計注入新靈感

發佈時間:2019-04-22  / 來源: 《中國航空》

3-1.jpg

近日,大連航空“星海”乘務組邀請大連機場星巴克工作人員開展了一場飲品文化交流活動,力求為機上飲品設計注入新元素,不斷滿足廣大旅客的多元化服務需求。

此次活動“星海”乘務組和星巴克咖啡師通過講解、聞香、品嘗、製作以及互動的方式,圍繞咖啡文化起源、咖啡豆烘焙歷史以及製作品鑒方法、機上特色茶飲製作等內容展開了深入學習交流。乘務員學習了“法壓壺”和“過濾式咖啡壺”製作咖啡流程,並在老師的指導幫助下,感受咖啡在兩種不同製作方法下口感上的不同衝擊力。“星海”乘務組也展示了機上特色茶飲的調製方法,果汁飲品經過乘務員們匠心巧手的調製,鮮美的口感、多彩的色澤、豐富的營養紛紛呈現出來,讓咖啡師們眼前一亮。

“星海”乘務組還邀請星巴克咖啡師進行了一場特色飲品大賽,最終,一款由機上龍井茶與星巴克鳳舞祥雲系列咖啡配比出的“龍鳳呈祥”獲得了一直好評,別具匠心的設計開拓了大家的思路,激發了大家創新機上特色飲品的熱情。

此次活動作為“星海”乘務組的第一次跨界交流,極大地激發了組員的學習熱情,在交流中,大家不僅加深了對咖啡文化的了解,而且促進了換位思考,帶動客艙服務更上一層樓。(董毓晗/文  金美娜/圖)

返回目錄