當前位置: > 新聞中心 > 中航新聞

國航辦理乘機登記又出新招

北京出港國際航班開放值機櫃檯

發佈時間:2018-04-12  / 來源: 《中國航空》

國航辦理乘機登記又出新招

國航在T3航廈的4層出發H值機區域。李薇  攝

為了讓旅客在乘坐北京出港國際航班時,節省排隊辦理乘機登記手續的時間,4月10日,國航正式開啟了國際航班乘機登記手續開放櫃檯的新運作模式。

“開放式”新運作模式即:凡是乘坐由北京始發國航實際承運的國際航班旅客在北京首都機場T3航廈4層出發H值機區域的32個櫃檯,可以選擇在任意一個開放的值機櫃檯辦理乘機登記手續,櫃檯的開放時間為每日早5時至夜航結束。與以往相比,新模式有兩大突出亮點。一是取消了對航班乘機登記手續開辦時間的限定,以往乘坐國航國際航班的旅客,需在航班起飛前180分鐘才能辦理登机證和行李托運手續,現在只要櫃檯開放,旅客到達航廈就能辦理,做到“隨到隨辦”,不用過長時間的等待,為轉机旅客提供了便捷的服務;二是實行開放櫃檯後,旅客可以在H值機區域選擇任意櫃檯辦理值機手續,避免了以往“一櫃檯一航班,櫃檯後面排長隊”的窘境,提高了值機工作效率,縮短了旅客的排隊等待時間,提升了服務滿意度。

為確保北京國航國際航班開放式值機櫃檯的順利運作,國航地服部旅客服務中心提前佈局,加大在國際值機區域的宣傳和引導力度,並在國際值機區域的顯著位置擺放“國航國際及地區航線網上、手機乘機登記行李交運”的提示牌。(李薇  劉蘇寧)

返回目錄