當前位置: > 新聞中心 > 中航新聞

國航係遠端值機獲階段性成果

發佈時間:2019-03-28  / 來源: 《中國航空》

 

3月26日,國航開通了澳門航空常州、青島、貴陽、南寧始發至澳門航線的遠端自助值機服務,這標誌著國航係內深航、山東航、西藏航的國內航線及澳門航空的地區航線遠端電子渠道值機已全面覆蓋。

2015年10月,國航在國航官網和移動客戶端推出國航與深航、山航、西藏航代碼共用航班的遠端自助值機業務,幫助旅客提前通過國航官網和移動客戶端,免費辦理國航與山東航、深航、西藏航代碼共用航班自助值機服務。服務推出以來,旅客反映良好。

為了進一步深化多品牌協同,拓展國航係旅客服務範圍,提升旅客服務體驗,國航商委銷售部于2018年8月將國航係值機服務拓展至所有與國航共飛的山東航、深航、西藏航實際承運國內航線航班,即無論旅客在國航或深航、山東航、西藏航購買由深航、山東航、西藏航實際承運的航班,均可按照實際承運航司的辦理時限等規則,在國航官網和移動客戶端提前辦理值機服務。拓展服務後,2018年共計27.18萬國航係旅客通過國航官網和移動客戶端辦理了值機服務。

與深航、山東航、西藏航在值機方面完成深度協同之後,商委銷售部又逐步擴大了與澳門航空的值機服務,分別在2018年10月、2019年1月、2019年3月,陸續開通了天津、南京、杭州、重慶、合肥、寧波、鄭州、太原,常州、青島、貴陽、南寧始發至澳門,及澳門始發返程國航代碼共用航班、澳門航實際承運航班的遠端自助值機服務,並將服務範圍進一步拓展至澳門航空出票的實際承運航班。 

目前,國航電商渠道已可以讓旅客在官網、手機客戶端辦理由國航、深航、山東航、西藏航實際承運的國內航線航班遠端自助值機服務,以及由澳門航實際承運的地區航線航班遠端自助值機服務。(陳科 劉冬卉/文)

返回目錄