當前位置: > 新聞中心 > 中航新聞

空軍某部領導與國航飛行總隊開展業務交流

發佈時間:2018-03-16  / 來源: 《中國航空》

 

3月14日上午,空軍某部領導一行來到國航飛行總隊進行安全訓練工作業務交流,國航股份副總裁劉鐵祥、飛行總隊總隊長鄭為民等陪同交流。

劉鐵祥對空軍領導來到總隊開展業務交流表示了歡迎。他說,飛行總隊是一支思想先進、作風優良、技術精湛、有著光榮歷史和傳統的飛行隊伍,與空軍飛行隊伍有許多相似之處。他介紹了國航安全管理理念及整體管理架構,詳細闡述了國航飛行員從新學員到飛行教員的成長歷程及訓練要求,並結合飛行員的資質講解了國航航班派遣法規及流程。

會上,飛行總隊三大隊安技室主任鄭傑介紹了CRM(機組資源管理)的概念及大隊的具體實施措施,副大隊長黨建朝介紹了大隊安全、生產及訓練管理的理念及方法。雙方就飛行安全管理、飛行員能力及素質培養等方面展開了互動討論。空軍領導還參觀了總隊隊史室和飛行準備區,了解了總隊的建設發展歷程和民航飛行特點及新技術的應用,隨後又到三大隊各中隊辦公區及安技室、調度室等部門進行了考察,詳細了解了大隊在安全運作、訓練升級等方面的規章制度和管理措施。(王永勝)

返回目錄