當前位置: > 新聞中心 > 中航新聞

國航上海分公司航班正常率同比增長19.2%

發佈時間:2018-03-14  / 來源: 《中國航空》

 

春運保障期間,國航上海分公司航班量、旅客運輸量、航班正常率均有所提升,兩場共計保障進出港航班5601架次,同比增長1.7%;旅客運輸量同比增長8.3%;航班放行正常率同比增長19.2%。

春運期間,分公司加強組織領導,強化責任落實;成立了春運工作領導小組,做好春運服務保障工作的組織領導和協調指揮;加強值班力量,各級幹部嚴格執行24小時值班制度,堅持深入一線,靠前指揮,加強督導檢查。

分公司主動調整航班運力,調減了浦東—銀川、浦東—呼和浩特和浦東—南寧的部分航班,利用調整後的時刻資源,加開浦東—台北航班共計66架次,滿足了兩岸春運需求;持續做好機型優化工作,將浦東—大阪、浦東—長春、浦東—海口等冬季旅遊熱門航線,調整為A330機型執行,增加座位投放數量,滿足了旅客出行需求。

分公司加強航班生產運作,狠抓“資源能力、資訊暢通、協同聯動、快速處置”關鍵環節,緊扣“保首班、搶過站、盯重點”工作要點;嚴格落實提前5分鐘關機門保障要求,對晚到航班實施快速過站,主動加強“小延誤”航班(延誤10分鐘以內航班)治理和遠機位航班保障,春運期間小延誤航班較同期減少25.9%。

分公司積極制定保障預案,針對可能出現的大風、冰雪、低溫、低能見等異常天氣做好充分準備,為特殊情況下的航班運作調整提供充足的人員備份。春運期間,正值虹橋地鐵2號線施工。分公司主動應對特殊運作環境對春運保障工作的影響,一方面積極優化航班計劃,儘量減少施工對國航虹橋航班運作的影響;另一方面強化資源協調獲取,提高航班正常率。分公司通過開展提前10分鐘關機門保障、加強保障進程監控等措施提升地面保障效率。據統計,虹橋機場國航航班放行正常率較去年春運提升了15.5個百分點,浦東機場同比增長18.9%。(岳晉瑜)

返回目錄