當前位置: > 新聞中心 > 行業資訊

太原武宿機場推出無紙化乘機

發佈時間:2018-12-29  / 來源: 山西晚報

 

12月27日一早,即將踏入機艙的旅客張小姐激動地說:“現在只需要拿著手機和身份證就可以順利安檢和登機,節省了很多時間,‘無紙化’乘機實在太方便啦!”

從今年10月8日起,太原機場就開始試運作“無紙化”乘機項目,至今運作情況良好,太原武宿國際機場進入無紙化乘機智慧時代。

以前,旅客乘機須持身份證在值機櫃檯前排隊辦理紙質登机證和托運作李,而實現無紙化乘機後,旅客只需要一部手機和身份證,就能順利登機。

據介紹,“無紙化”登機可以通過太原機場官方微信平臺或航旅縱橫APP以及航空公司官網提前選座(除乘坐春秋航、九元航以外),也可以到機場掃描現場的“無紙化”二維碼,快速辦理電子登机證,如果您無托運作李,憑藉二維碼電子登机證即可直接通過安全檢查和登機,讓越來越多的旅客通過自主、自助辦理乘機手續,極大縮短了辦理手續的時間,讓旅客享受智慧出行新體驗。

具體值機流程僅需“三步”操作:

步驟一:辦理網上值機手續

網上辦理值機的旅客可以提前通過“航旅縱橫”APP或航空公司APP等渠道完成自助值機,生成電子二維碼登机證。

步驟二:安全檢查,到達機場後,如無托運作李,可直接進入安檢區域,在安檢驗證櫃檯出示有效身份證件和電子二維碼,進行安全檢查。

步驟三:登機口查驗,登機口校驗旅客時再次掃描電子二維碼,進行登機。

太原機場發出提醒,由於電子二維碼登机證包含旅客個人身份資訊和航班資訊,建議不要在網上“曬”出,避免造成不必要的麻煩。同時,以下情況需留意:

1.如有行李托運的旅客,到達機場後可憑“二維碼登机證”前往機場值機櫃檯辦理行李托運手續;

2.暫不支援國際旅客、轉机聯程旅客、嬰兒和兒童、無人陪伴及其他特殊旅客使用;

3.遇到手機電量不足或者損壞時,請及時聯繫工作人員,會為乘客增補紙質登机證;

4.紙質登机證仍然可以正常使用;

5.春秋航空(9C)、九元航空(AQ)不能使用。(趙德偉)

返回目錄