當前位置: > 新聞中心 > 行業資訊

大興國際機場首個跨省市航廈亮相

發佈時間:2020-07-26  / 來源: 北京日報

 

本報訊(記者 白波 通訊員 門叢碩)北京大興國際機場固安城市航廈近日盛裝亮相。固安城市航廈位於河北京南·固安高新區固安科創中心,距大興機場僅10公里,緊鄰大廣高速固安出口,是大興機場首個跨省市異地航廈。

據了解,固安城市航廈集航空值機、行李安檢、行李托運、機場巴士、貴賓休息等功能于一體,將為旅客創造舒適的值機環境、溫暖的鄰里空間和享受時光的城市會客廳。旅客在固安城市航廈辦理好值機、行李托運等手續後,乘坐機場巴士前往大興機場,可直接在大興機場通過安檢進入候機區,大大提高出行便捷性和效率。

河北省廊坊市固安縣是距大興機場最近的縣域,其南部與雄安新區接壤,是北京非首都功能疏解的重要承載地。今年5月17日,大興機場城市航廈簽約落戶固安。根據協議,大興機場在固安科創中心運營固安城市航廈,開展與空地聯運相關的各項業務。作為重要的綜合交通樞紐,固安城市航廈將成為固安城市新地標和區域經濟發展的新引擎,助力所在的京南科創谷打造全球技術商業化中心。

返回目錄