當前位置: > 新聞中心 > 行業資訊

木蘭機場通航插上騰飛翅膀 圍場綠色創新發展再結碩果

發佈時間:2020-07-25  / 來源: 中文網

 

2020年7月22日,河北省圍場縣木蘭機場正式試航,11架各型號飛機衝上雲端,為圍場發展插上了騰飛的翅膀。

木蘭機場通航插上騰飛翅膀 圍場綠色創新發展再結碩果.jpg

圍場滿族蒙古族自治縣,隸屬河北省承德市,地處東北、華北和西北交界,三北腹心,全縣幅員遼闊,地域面積9219平方千米,是冀蒙交界地區重要的交通樞紐,又是大興安嶺余脈、內蒙古高原和燕山余脈交匯處,自然條件得天獨厚,轄區內有禦道口草原森林風景區、塞罕壩國家森林公園、木蘭圍場、千年雙榆樹、東廟宮、將軍泡子、塞罕廟、月亮湖、七星湖、塞罕塔等眾多聞名中外的旅遊景點,旅遊產業發達,有著良好的綠色產業基礎優勢。

55年來,河北塞罕壩林場的建設者們聽從黨的召喚,在“黃沙遮天日,飛鳥無棲樹”的荒漠沙地上艱苦奮鬥、甘於奉獻,創造了荒原變林海的人間奇跡,用實際行動詮釋了“綠水青山就是金山銀山”的理念,鑄就了牢記使命、艱苦創業、綠色發展的塞罕壩精神,是推進生態文明建設的一個生動範例。

木蘭機場的通航,標誌著圍場僅僅依靠陸路通航的歷史結束,標誌著承德第一家空中旅遊航線的正式啟動,標誌著圍場文化旅遊事業的嶄新開端,將圍場旅遊經濟發展推上新的臺階,激活了圍場地域遼闊山川秀麗的優勢基因,是“綠色”與“創新”融合發展思想指導下結出的碩果。

木蘭機場通航插上騰飛翅膀 圍場綠色創新發展再結碩果2.jpg

木蘭機場是國家和省通用航空“十三五”規劃重點項目,工程按A1級通用機場標準建設。于2017年9月開工建設,已完成總投資2.03億元。跑道建設工程為1200米,寬45米,可滿足29座以下固定翼飛機運作。

木蘭機場通航插上騰飛翅膀 圍場綠色創新發展再結碩果3.jpg

“生態保護優先,業態主題突出,高端特色鮮明”是圍場木蘭機場的建設理念。目前該機場除承運空中旅遊項目外,還涵蓋了更多功能,如飛行員培訓,飛行體驗,空中物流,防火防汛,噴灑播種,治安救援,測繪攝影,氣象作業等多種航空服務功能。

木蘭機場通航插上騰飛翅膀 圍場綠色創新發展再結碩果4.jpg

目前,承運短途旅遊航線開通的工作正在進行中。屆時,將全面促進圍場旅遊產業向立體化,高端化,國際化的方向發展。木蘭圍場,綠水青山;花海森林,秋獮大典。當你敖翔在碧海藍天之上,俯瞰萬頃碧波,你會感慨萬千。尋遊圍場,再也不用馭馬人行;訪賢拜謁,只需當空一展雙眸。(曉梅)

返回目錄