當前位置: > 新聞中心 > 行業資訊

大興機場草橋城市航廈7月16日恢復值機等業務

發佈時間:2020-07-17  / 來源: 中國日報網

 

中國日報7月15北京電(記者 王科舉)隨著北京市疫情防控形勢整體向好,為進一步服務旅客出行,7月16日,大興機場草橋城市航廈將恢復值機、行李托運等業務。

根據北京市疫情防控相關要求,6月18日起,大興機場草橋城市航廈值機、行李托運等乘機業務暫停辦理,但旅客依然可以在地鐵大興機場線草橋站內乘坐地鐵前往大興機場。目前,大興機場在嚴格落實常態化防疫措施的前提下,積極推進復工復產,大興機場草橋城市航廈將於7月16日正式恢復值機、行李安檢和托運等業務,旅客從草橋站乘坐地鐵,約19分鐘可抵達大興機場航廈B2層。

大興機場城市航廈草橋站位於地鐵草橋站內,設有4個人工值機櫃檯,營業時間為早7:30至晚19:30。目前,乘坐國航、南航、東航、中聯航、廈航、河北航和首都航等航空公司的旅客,在航班起飛前最早6小時,最晚起飛前2個小時,可在草橋城市航廈辦理值機和托運手續。地鐵大興機場線的運作時間為6:00至22:30。

大興機場提醒廣大旅客,進入地鐵草橋站需遵守北京軌道運營公司相關防疫要求,方可乘車。在草橋城市航廈辦理值機手續時,首新地服工作人員會對值機旅客的“國務院客戶端”疫情風險等級和“北京健康寶”狀態進行查驗,“國務院客戶端”風險等級為低風險地區,且“北京健康寶”狀態為“未見異常”的旅客方可辦理值機和行李托運手續。

返回目錄