當前位置: > 新聞中心 > 行業資訊

西安咸陽國際機場新開西安-徐州全貨運航線

發佈時間:2020-07-02  / 來源: 西安日報

西安咸陽國際機場新開西安-徐州全貨運航線

GI4017航班正在裝載貨物。(首席記者 李明 攝)

昨日下午5時,滿載14.6噸貨物的GI4017航班于西安咸陽國際機場起飛,飛往徐州,標誌著西安-徐州全貨運航線正式開通,這是陜西今年新開的第5條全貨運航線。

據悉,該航線由龍浩航空B737機型執飛,每週執飛5班,單程約2小時,主要運輸兩地快件類貨物,是西北至華東的又一條空中貨運通道。徐州是華東地區裝備製造業基地、能源工業基地、現代農業基地和商貿物流中心、旅遊中心,也是“淮海經濟區中心城市”。依託該條貨運航線,西北貨物可以快速分撥至東南沿海地區,徐州的快件和生鮮貨物也可以依託西安這一重要國際航空樞紐,快速轉机至世界各地。該航線的順利開通,將進一步促進東西部地區貿易往來和經濟繁榮,助力西安打造全球高端要素聯接中樞和陜西追趕超越重要引擎。(記者 馮曉瑞)

返回目錄