當前位置: > 新聞中心 > 行業資訊

天津啟用中國首個飛機租賃區

發佈時間:2019-01-06  / 來源: 中國新聞網

 

記者4日從天津東疆保稅港區管理委員會獲悉,北部灣航空、天津航空通過東疆租賃公司引進的兩架空客A320飛機,日前先後在新建成投用的飛機租賃區完成入區手續。飛機租賃區成為天津飛機租賃優化流程、完善功能的又一重要成果。

飛機租賃區于2018年年初完成驗收,2018年12月28日正式封圍,納入天津機場飛行控制區管理,實現了海關特殊監管區域和機場飛行控制區域功能的雙重疊加。東疆租賃飛機在收到海關、機場指令後即可進入飛機租賃區完成入區手續,這將極大優化飛機入區流程,大幅縮短飛機入區準備時間,租賃公司和航空公司操作更加便捷。

飛機租賃區項目工程包括綜合保稅區擴建工程、停機坪工程、滑行道工程、配套海關監管設施、圍界安防和安檢系統等。該區域緊鄰空客A320總裝廠,與天津濱海國際機場跑道相連接。停機坪、配套滑行道面積總和超過22萬平方米。

天津東疆保稅港區管理委員會相關負責人表示,未來將為飛機租賃產業提供更好更優的配套政策和環境,推動天津飛機租賃的高品質發展。(張道正)

返回目錄