當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

成都天府國際機場國航基地工程正式開工建設

發佈時間:2018-12-18  / 來源: 四川新聞網

 

四川新聞網成都12月18日訊(記者 戴璐嶺)四川新聞網記者今(18)日從國航西南分公司了解到,12月18日上午10點,佔地面積超過千畝的成都天府國際機場國航基地工程正式開工建設。

國航西南分公司、中航集團建設開發有限公司、機場指揮部、施工方中建三局集團公司領導和西南分公司勞模先進職工代表共同完成了填土奠基儀式。

成都天府國際機場國航基地工程位於簡陽市草池鎮,地處天府機場核心區域內,是中航集團成立以來投資最多、規模最大的基建工程項目,對推進國航成都國際樞紐建設具有十分重要的意義。根據國家發改委批復及中航集團立項批復,工程總佔地面積1098畝,總建築規模56萬平方米,是中航集團成立以來投資最多、規模最大的基建工程項目。國航以2020年、2025年為規劃目標,結合國航在成都兩場的市場和運力規劃,國航基地工程採取分批建設的方式。一期建設總規模33萬平方米,建設生產輔助設施、機務維修、航空食品、航空貨運項目,主要建設內容包括飛行出勤、生產運作等辦公設施,維修機庫、航食配餐樓、國內、國際貨站等生產設施以及食堂、公寓等後勤保障設施。

記者了解到,目前,國航在成都市場投放飛機達65架,是雙流機場投入規模最大的航空公司。按照中航集團戰略規劃,國航將積極推動成都國際航空樞紐建設,精心組織雙流機場和天府機場兩場一體化運作。到2020年,國航在成都投入機隊規模將達到80-100架,2025年國航係的成都機隊規模預計增至180架,根據市場情況擇機開通成都至羅馬或巴塞羅那直達南歐航線,並且計劃投放新一代寬體飛機開闢芝加哥、溫哥華等美洲航線。

返回目錄