當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

國航將開通成都至羅馬或巴塞羅那直達南歐航線

發佈時間:2018-12-14  / 來源: 成都商報財經

 

12月12日,四川省機場集團公司和四川省委宣傳部聯合舉行雙流機場年旅客運輸量突破5000萬人次新聞發佈會。至此,雙流機場成為我國內地繼北京首都、上海浦東、廣州白雲之後第四個邁上5000萬台階的機場,成都“航空第四極”地位更加凸顯。

國航、川航等30余家航空公司參與了本次發佈會。國航股份副總工程師、國航西南分公司黨委書記鐘德超在會上致辭並接受了媒體現場提問採訪。

國航股份副總工程師、國航西南分公司黨委書記鐘德超表示,國航將成都定位於僅次於北京的重要樞紐及核心戰略市場,致力於把成都打造成國航在中西部的國際樞紐。2009年5月,國航與成都市政府、機場集團簽署《成都航空樞紐建設戰略合作框架協議》;2016年6月,在四川省委的大力支援下,國航與成都市政府、機場集團簽署了《關於“十三五”期間合力推進成都航空樞紐建設的合作備忘錄》,共同鞏固和拓展雙流機場優勢地位。

依託國航航線網路優勢和北京樞紐建設成功經驗,國航西南分公司陸續開通成都至法蘭克福、巴黎、倫敦、雪梨等直達歐洲和澳洲航線,先後推出“京蓉整點快線”、“成廣、成深城市快線”和空地聯運等產品,形成了獨具優勢的品牌吸引力,實現了促進地方經濟和公司跨越發展的雙贏目標。目前,國航在成都市場投放飛機達65架,是雙流機場投入規模最大的航空公司,市場份額達25%,每週飛行航班1700班左右,提供往返座位數32萬個。

按照中航集團戰略規劃,國航將積極推動成都國際航空樞紐建設。到2020年,國航在成都投入機隊規模將達到80-100架, 2025年國航係(國航、山航、深航、澳門航)機隊規模預計增至180架;根據市場情況擇機開通成都至羅馬或巴塞羅那直達南歐航線,並且計劃投放新一代寬體飛機開闢芝加哥、溫哥華等美洲航線。

返回目錄