當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

國航開通北京至哈瓦那航班 將促進中古旅遊發展

發佈時間:2015-12-04  / 來源: 新華網

 

新華網北京12月27日電(記者李曄)中國國際航空公司(以下簡稱“國航”)27日宣佈開通北京-蒙特利爾-哈瓦那航線,該航線成為國內首條通往古巴的航線。

國航副董事長王銀香在發佈會上表示,北京至哈瓦那航線的開通是兩國友好交往的見證,填補了長期以來中國與古巴以及加勒比地區的航線空白,為來往于中古之間的旅客提供了更多便捷的出行選擇。

該航班每週二、五、日三班,中間經停加拿大蒙特利爾。去程航班為北京時間14:00起飛,到達哈瓦那為當地時間20:15;回程航班為哈瓦那當地時間09:00起飛,到達北京時間為次日17:30。

古巴是第一個與新中國建交的拉美國家。多年來,兩國雙邊關係快速發展,目前中國是古巴第二大貿易夥伴,古巴是中國在加勒比地區第一大貿易夥伴。據中國海關統計,2014年中古貿易額達到13.96億美元。

古巴駐華大使白詩德說:“航線開通正值中古建交55週年,通過幾代人的努力,目前兩國關係處在最好階段。”

他說,古巴安全穩定的環境,多種多樣的旅遊項目,豐富的文化與良好的生態環境,以及高品質的醫療服務,吸引著越來越多的中國遊客想要了解古巴。

2003年,古巴成為美洲首個中國公民自費出境旅遊目的地國家。根據古方統計,2015年1至11月份,中國遊客赴古巴人數達到25777人。

白詩德稱,2014年古巴接待外國遊客數超過300萬,古巴有著豐富的接待外國遊客的經驗,古巴的自動取款機已經全面接受銀聯卡,這都為中國遊客前往古巴旅遊提供了便利。

白詩德表示,新航線的開通不僅將推動兩國的旅遊以及教育和文化發展,也將推動中國和拉美及加勒比地區之間的交流。

北京首都國際機場副總經理杜強介紹,北京-蒙特利爾-哈瓦那航線是國航今年在該機場開通的第12條國際航線。他還宣佈,下個月北京首都國際機場將和哈瓦那何塞·馬蒂國際機場締結姊妹機場。

返回目錄