當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

國航推出“中非合作論壇峰會”主題航班

發佈時間:2015-12-04  / 來源: 光明網

 

光明網訊:為慶祝“中非合作論壇約翰內斯堡峰會”舉辦,中國國際航空公司、中國工商銀行和南非標準銀行聯合推出主題航班活動。12月1日,由中國國航執飛的CA867航班由北京首都國際機場起飛,並於當地時間12月2日7時55分,平穩降落在南非約翰內斯堡坦博國際機場。

此次航班活動主題是“中非攜手並進:合作共贏、共同發展”,發起此次活動的三家企業中國國際航空公司、中國工商銀行和南非標準銀行,都是中非經貿合作的重要參與者和積極推動者。在此次航班上,旅客不僅得到了《中國·非洲 和中非關係概況500句》等特色禮物,豐富了知識,“中非論壇”知識競答互動活動更將航班氣氛推向了高潮,幸運旅客還贏得了國航飛機模型等精美禮物。國航北京-約翰內斯堡直航航線連接起的是中國通往非洲的空中絲路,正如旅客感言:“主題航班上的收穫和驚喜,讓歡樂的飛行時光過得太快,中國與非洲的距離仿佛更近了。”

據了解,“中非合作論壇約翰內斯堡峰會”將於12月4日至5日在南非舉行,本次峰會是論壇繼2006年北京峰會之後舉行的第二次峰會,也是首次在非洲大陸召開,對中非關係未來發展具有里程碑意義。中非合作論壇以“平等磋商、增進了解、擴大共識、加強友誼、促進合作”為宗旨,成員包括中國和與中國建交的50個非洲國家以及非洲聯盟委員會,對促進中國與非洲各國在政治、經濟、社會和人文各領域的合作發揮了巨大的作用。

此前,國航於今年10月29日和11月2日相繼開通了北京-約翰內斯堡和北京-亞的斯亞貝巴兩條直飛非洲的航線,這兩條航線的開通既是促進中非傳統友誼、滿足中非間航空客運量日益增長的需要,也是落實國家“一帶一路”戰略的具體措施,使亞非大陸之間的連接更加緊密,為更多的中資企業“走出去”提供更好的交通保障,也為日、韓、新加坡等亞太地區的旅行者探訪神秘的非洲大陸開啟更加順暢的空中通道,同時,南非本地及周邊國家的商務及休閒人士和學者也可以更便捷地來到中國及周邊國家,感受中國文化,與亞洲進行更廣泛的交流。(陳)

返回目錄