當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

國航連續3年安全隱患排查整改率保持95%以上

發佈時間:2015-10-15  / 來源: 新華網

 

記者21日從中國國際航空股份有限公司了解到,在新的運作環境下,國航已連續3年安全隱患排查整改率保持在95%以上。

面對大機隊、多機型、多點運作的現狀,國航搭建了以風險管理為核心的安全管理體系,逐步實現了安全工作從事後到事前、從個人到組織、從局部到系統的閉環管理;率先建立起以風險管理為核心的安全品質評估體系,有效防範生產運作風險。

國航不斷引進和創新技術,提升安全能力。應用精密導航技術保障高原安全飛行;升級飛行品質監控系統等,提升飛行數據監控工作品質和效率,建成廣播式自動相關監視系統,使國航飛機位置監控達到秒級等。

安全是航空公司運營的生命線。國航黨委書記樊澄說:“作為服務型的航空企業,安全是最基本的服務,是生存的根基,也是公司與旅客血肉相連永琲滲簽a,國航不會拿旅客的生命開玩笑。”

據了解,目前國航係擁有飛機632架,平均機齡6.04年,每週可提供超過7700個航班、超過120萬個座位。形成了以北京為核心樞紐的全球航線網路,已是365天、24小時運營的國際性航空公司。(許晟)

返回目錄