當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

國航雙節期間計劃執行航班1.38萬班同比增幅9.25%

發佈時間:2015-10-01  / 來源: 新華網

 

新華網北京9月29日專電(記者樊曦)記者從中國國際航空公司了解到,為滿足節日期間旅客多種出行需求,在9月26日至10月7日中秋、國慶雙節期間,國航共計劃執行航班任務13800余班次,同比增幅9.25%;提供座位數258.4萬個,同比增幅9.1%。

其中,新增航班420班次,包括國際航線92班次,主要涉及北京至夏威夷、沖繩、曼谷、普吉、清邁、新加坡等航線;國內航線328班次,主要涉及北京至三亞、海口、桂林、九寨溝、南寧、煙臺、威海,成都至麗江,重慶-麗江,杭州至麗江、大連、太原,天津至昆明等航線。

此外,國航還將在日本、南韓、泰國以及國內三亞、海口、珠海、廈門、銀川、西寧等航線投入大型寬體客機運營,增加座位數量,以確保旅客順利出行。

國航提示,由於節日期間客流量大,請旅客儘早到機場辦理相關手續。鋰電池、充電寶、打火機、火柴等已明確被列為禁止托運的物品,嚴禁夾帶在托運作李中進行運輸,如違反規定,機場安檢部門將在嚴格監管和視頻監控記錄的情況下,對旅客行李進行開包檢查並扣留違禁品,很可能導致行李不能與旅客同機運輸的風險,因此請旅客務必確認托運作李中沒有禁止托運的物品,以免影響出行。

返回目錄