當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

空客330飛機助力國航成為中歐最大航空承運人

發佈時間:2015-10-02  / 來源: 新華網

 

新華網北京9月30日電(記者錢春弦)中國國際航空公司第50架空客A330飛機30日抵京。國航將A330飛機運營在法蘭克福、巴黎、杜塞爾多夫、馬德里、維也納、布達佩斯、倫敦、羅馬、米蘭、斯德哥爾摩、日內瓦等多條歐洲航線上。國航目前是中歐航線的最大航空承運人。

該架飛機是我國首架最大起飛重量提高到242噸的A330-300飛機。最大起飛重量提高可使航程更遠,油耗更低,並可進一步降低運營成本。這架A330-300採用三級客艙佈局,座位數301,其中商務艙30座,超級經濟艙16座,經濟艙255座。

“空客祝賀國航接收其第50架A330飛機,這架飛機在空客和國航合作夥伴關係發展進程中具有里程碑意義。憑藉更低的運營成本,更高的可靠性以及對乘客吸引力,A330系列將繼續為國航的發展貢獻自己的一份力量。”空中客車中國公司總裁陳菊明說。

國航于2006年接收其首架A330飛機,加上最新接收的這架A330-300,其A330機隊總數排名世界前列。A330系列也是國航高原航線運作的主力機型,並且是中國民航目前在高高原機場運作的唯一寬體飛機。回程為5.5個小時。

返回目錄