當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

國航令代理人留存旅客手機號 違者每客罰2千

發佈時間:2015-08-30  / 來源: 民航資源網  

 

8月28日,國航發佈通知,要求機票代理人在訂座和出票時,必須按照要求輸入旅客本人或代理人(聯繫人)的手機號碼。未留存手機號碼,按每位旅客收取2000元的違約金;航班變更,未及時通知到旅客,按每位旅客收取10000元的違約金。今年來航空公司不斷出手整治機票代理市場的不規範行為。國航3月份取消機票代理人操作了多年的機票“當日作廢”,隨後,4月份又實施了在登机證上顯示票價。

以下為《關於國航開展準確留存旅客手機號碼專項整治的通知》的全文:

尊敬的各代理人:

為提升國航服務品質和航班運營保障水準,確保航班變更資訊及時通知到乘機旅客。國航對於在定座系統中未準確留存旅客手機號碼的行為,將開展為期一年的專項整治,加大管理處罰力度,提高手機號碼留存率。

國航各銷售代理人在生成訂座記錄(PNR)和出票時,必須按照國航訂座要求,按照手機號碼的標準格式輸入旅客本人或代理人(聯繫人)的手機號碼。標準格式如下:

1、旅客手機號碼輸入格式:

OSI CA CTCM10000000000/Pn

Pn為定座記錄中的第n個旅客,即OSI項的手機號碼必須對應到相應旅客。如:OSI CA CTCM10000000000/P1,為第一個旅客的手機號碼。

2、非旅客手機號碼(代理人或聯繫人)輸入格式:

OSI CA CTCT10000000000

【注意】CTCT格式可以輸入多個手機號碼,但不能輸入相同的手機號碼。OSI後面要輸入CA,不得輸入YY。

對於團隊旅客,除乘機人的手機號碼外,還需要將團隊負責人員(領隊或調度員)的手機號碼準確輸入到定座系統中。因旅客原因,不能留存乘機人手機號碼的,代理人將有效聯繫手機號碼準確輸入到定座系統中,並保證手機24小時處於開機狀態。

對於代理人未能按照國航要求輸入手機號碼的行為,一經查處國航將按照下列處罰標準,對代理人進行處罰:

1、未留存手機號碼,按每位旅客收取2000元的違約金;航班變更,未及時通知到旅客,按每位旅客收取10000元的違約金。

2、連續發生兩次違規行為,雙倍處罰;連續發生三次,三倍處罰;連續發生四次(含)以上,取消國航代理資格。

3、使用非國航授權代理人的訂座記錄出票,出票代理人承擔全部責任,遮罩定座代理人的國航航班定座許可權;使用其他國航授權代理人的訂座記錄出票,對出票代理人和定座代理人分別予以處罰。

特此通知

國航華北行銷中心

2015年8月28日

返回目錄