當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

國航金鳳乘務組 獲“時代楷模”稱號

發佈時間:2014-08-02  / 來源: 北京青年報

 

中宣部日前授予國航金鳳乘務組“時代楷模”的榮譽稱號,作為國航空中服務優質品牌,金鳳乘務組從“青年文明號”到“國航標兵”、“藍天上的雷鋒班組”,此次獲得“時代楷模”的至高榮譽,標誌著這一優質乘務組的職業歷程達到了一個嶄新的高度。

20年前,在全民航服務品質上臺階和創建“青年文明號”的大潮之中,金鳳乘務組應運而生:1994年,國航飛行總隊乘務部正式成立了若干“青年文明號”創建班組,其中耿麗萍乘務組和中韓航線乘務組,在各項服務競爭評比中脫穎而出。1996年8月,國航客艙部整合這兩個乘務組的優質資源,在此基礎上正式命名金鳳乘務組,同時把她定位為“空中服務的典範,對外競爭的名牌,服務新產品的試驗田,培養人才的基地”。

金鳳組多次執飛重大飛行任務,優質服務傳遞愛心。2008年北京奧運會期間,國航承擔奧運聖火傳遞的任務,金鳳組執行的“聖火號”包機飛越了境外19個國家和地區的21個城市,抵達了國內45個機場,總行程11.4萬公里,創造了中國民航史上單機在外連續飛行時間最長、飛行地域最廣、飛行距離最遠等8項歷史之最。

不僅在一些重大使命前勇挑重任,在平時的航班飛行中,金鳳組也是高標準高品質地立足於優質服務。一次,一位高齡的危重病人被家人用輪椅推上飛機時,幾乎處於半昏迷狀態。金鳳組的成員每到送水送餐時,都要蹲下來輕輕跟老人打個招呼,有時幫老人搭一搭毛毯,有時摸摸老人的胳膊打個招呼,下飛機的時候,病重的老人吃力地抬起手跟乘務員告別,這不僅出乎家人預料,也讓乘務員備受感動。

作為365天、24小時全球運營的國際化航空公司,國航的航點遍佈四大洲,國際和地區航線多達90條,為來自不同國家,不同文化背景的成千上萬的旅客提供服務。據統計,國航先後有千余名乘務人員經歷過金鳳組的鍛鍊,其中成長為總經理級2人,高級經理23人,項目經理21人,主任乘務長41人。金鳳組的故事不斷在繼續。(任笑元)

返回目錄