當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

國航“金鳳”乘務組先進事跡為服務業提供了楷模

發佈時間:2014-08-03  / 來源: 新華網

 

“從‘金鳳’乘務組身上,我看到了牢記使命、持續保持激情,忠於祖國、艱苦奮鬥的精神。作為青年文明號成員,我要立足本職,將金鳳精神進行傳承……”在向“金鳳”乘務組學習活動中,國航重慶分公司全國青年文明號號長劉彬說。

“時代楷模”國航“金鳳”乘務組先進事跡傳播以後,在社會上引起強烈反響。

“金鳳”乘務組之所以能成為時代楷模,同帶思想、帶作風、帶技能“三帶”密不可分,值得學習和推廣——署名“曉青部落格”撰寫的《“金鳳組”的“三帶”值得學習和推廣》一文,指出“時代楷模”是好的思想鍛造出來的,是好的作風鑄就出來的,是過硬的技能和本領打造出來的。不論哪個行業,沒有好的思想來武裝,就不能形成較強的凝聚力、戰鬥力。而好的思想需要一代又一代人的堅守。時代需要楷模,民族需要豐碑。全國人民都在為實現“中國夢”努力奮鬥著,願學習“金鳳”乘務組熱潮早日掀起,願更多“金鳳”乘務組涌現出來。

“每次搭乘國航航班,空姐真誠甜美的微笑,細緻入微的服務,讓我覺得出差乘機不僅是一種旅行,更是一種享受。”旅客李先生說。

國航秉承周恩來總理對民航工作“保證安全第一,改善服務工作,爭取飛行正常”的要求,在保證安全飛行同時,服務工作有很大提升。優質的服務讓人如沐春風,真誠的溝通能拉近心的距離。  國航黨委書記樊澄說,推動金鳳精神在國航的繼承和發展,最重要的是用愛國主義、愛崗敬業、誠信為本、善行善為的精神去做好每一件事,讓旅客感受到國航優質的服務,向社會傳播正能量。  當談到國航今後的服務工作有怎樣的設想時,國航服務總監龍強表示:“下一步,我們將進一步優化‘金鳳’乘務組組織發展模式,豐富工作內容,創新服務手段,讓金鳳精神發揚光大。帶動更多乘務組以及地面工作提升,為廣大中外旅客提供更優質的服務。”(錢春弦)

返回目錄