當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

國航ARJ21飛機完成首航 正式投入航線運營

發佈時間:2020-07-12  / 來源: 中國日報網

 

中國日報7月10日北京電(記者王科舉)7月10日7時47分,中國國際航空公司(以下簡稱“國航”)全新引進的ARJ21-700新型渦扇支線客機執飛的CA1109航班從北京首都國際機場飛抵錫林浩特機場,成功完成首航任務,正式投入航線運營。

國航ARJ21飛機完成首航 正式投入航線運營

飛機落地錫林浩特,當地機場用民航界最高禮遇“過水門”慶祝國航ARJ21飛機首航成功。陳灝攝

首航航班起飛前在首都機場舉行了簡短而熱烈的首航儀式,中航集團黨組書記、董事長蔡劍江,中國商飛公司黨委書記、董事長賀東風,國航副總裁柴維璽參加儀式,共同祝賀國航首架ARJ21飛機順利首航。對於首航航班的大多數旅客來說,這是第一次乘坐國產飛機,從得知消息的那一刻起便有了比往日出行更多的興奮與新奇,從邁入機艙開始,旅客們都在感受著ARJ21飛機的每一個細節,國產飛機為這次的飛行之旅賦予了全新的意義。

內蒙古錫林郭勒盟盟委副書記、盟長霍照良,盟委委員、副盟長黃慶新,副盟長吳潮科帶隊在錫林浩特機場迎接首航航班,柴維璽代表國航贈送了國航ARJ21飛機定製版機模。身著民族節日盛裝的烏蘭牧騎藝術家載歌載舞,獻上了聖潔的哈達,以悠揚的長調和草原獨有的渾厚和豪邁迎接來自遠方的客人。

國航ARJ21飛機完成首航 正式投入航線運營2.jpg

旅客登機。沈鐵攝

作為中國航空集團有限公司(以下簡稱“中航集團”)的主業公司,國航ARJ21飛機首航執飛北京-錫林浩特航線,其中也有更多意義。黨的十八大以來,中航集團堅決落實中央要求,堅決把定點扶貧作為重要政治責任扛在肩上,于2013年正式與錫林郭勒盟蘇尼特右旗明確定點幫扶關係,建立了“8+2”幫扶體系,並做出積極努力。2019年4月,蘇尼特右旗實現34 個貧困村全部脫貧摘帽,正式退出貧困縣旗序列。在攜手脫貧攻堅中,中航集團與錫林郭勒盟結下了深厚友誼,北京至錫林浩特航線也見證了中航集團與錫林郭勒盟共同描繪脫貧奔小康的美好畫卷。

國航ARJ21飛機完成首航 正式投入航線運營3.jpg

首航旅客辦理值機手續。呂俊傑攝

為了實現國航ARJ21飛機早日投入運營,讓旅客在旅途中感受到國產飛機安全、舒適、順暢的服務體驗,自6月28日飛機交付以來,國航以自身嚴謹、專業、高效的運作保障能力迅速對接首航前的各項籌備工作,飛行、地面各崗位骨幹和專兼職教員立刻投入實機訓練。從客貨艙佈局、地面保障流程觀摩實習,到特種保障車輛測試、機位測試、機上服務設施設備復核,再到客貨艙、機上應急、配餐設備等的裝卸及使用演示,在抵達北京後的3天堙A地面保障測試工作圓滿完成,飛機狀況良好。在隨後的飛行訓練和驗證飛行中,飛行、乘務、機務隊伍的飛行、維修和航線保障能力得到了進一步鍛鍊和磨合,順利獲得了局方運作批准,國航為ARJ21飛機首航做好了充分的準備。

國航ARJ21飛機完成首航 正式投入航線運營4.jpg

烏蘭牧騎藝術家向機組獻上聖潔的哈達。呂俊傑攝

ARJ21飛機是我國首次按照國際標準自行研製的具有自主智慧財產權的新型渦扇支線飛機,具有適應性、舒適性、經濟性、共通性、系列化等特性。具有可媲美幹線客機的舒適性,相比同類型飛機,ARJ21飛機客艙內部更寬、更高。國航ARJ21飛機採用90座全經濟艙,共18排座椅“左二右三”座位佈局,座椅選用國產最新的超薄型座椅,外觀簡潔,乘坐舒適,間距、後仰、寬度與國航現有單通道客機配置水準相當,同時,為每位旅客均提供了USB電源插口。客艙內飾使用“天地人和”的國航全機隊統一的內飾產品,全艙採用2022年冬奧會元素內飾,餐食與現階段航線配置標准保持一致,力求為旅客提供美好旅行體驗。

按照計劃,2020年國航將接收3架ARJ21-700新型渦扇支線飛機,執飛北京首都國際機場至內蒙古錫林浩特、包頭、烏蘭浩特、呼和浩特等航線任務。ARJ21飛機的引進將有利於補充國航支線飛機運力,促進國航幹線、支線航班的有效銜接,進一步擴大國航機隊的運載能力,進一步完善國航的整體航線網路佈局,增強市場競爭力,從而滿足旅客大眾化航空出行需求。

返回目錄