當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

國航暑期又開新航線 “戈壁明珠”石河子

發佈時間:2016-07-15  / 來源: 北晚新視覺網

國航暑期又開新航線 “戈壁明珠”石河子

2016年7月13日訊,據悉,國航將於7月21日開通:北京至庫爾勒直飛航線、北京至石河子兩條疆內新航線。至此,石河子成為國航以北京為樞紐飛抵疆內的第10個通航點。

石河子歷史上一度是新疆兵團總部所在地(後總部遷至自治區首府烏魯木齊),也是農八師實行師市合一管理體制的一個新興城市,它是由陶峙岳起義部隊改編的中國人民解放軍第22兵團官兵建設起來的。石河子市是以農場為依託、以工業為主導、工農結合、城鄉結合、農工商一體化的軍墾新城,以“戈壁明珠”的美譽著稱於世。

庫爾勒,新疆第二大城市,巴音郭楞蒙古自治州首府。地處歐亞大陸和新疆腹心地帶,塔堣鴐皉a東北邊緣,北倚天山支脈庫魯克山和霍拉山,南距“死亡之海”世界第二大沙漠——塔克拉瑪幹沙漠直線距離僅70公里,是古絲綢之旅中道的咽喉只帶和西域文化的發源地之一,是新疆重要的交通樞紐和物資集散地,也是重要的政治、經濟、文化中心。

新疆地域廣闊資源豐富,國航作為橋梁和紐帶,將大美新疆上的一顆顆璀璨的明珠連接起來,為國家的“一帶一路”戰略做出貢獻。可謂是“十全十美”。


新航線資訊

據了解,國航開通的北京至石河子航線每週三班,北京-庫爾勒航線每週四班,執行日期為:2016年7月21日至2016年10月29日。

除此之外,其他9個疆內通航點為:烏魯木齊、和田、喀什、伊寧、阿克蘇、哈密、庫爾勒、克拉瑪依、吐魯番。疆內目的地涵蓋南疆和北疆,旅遊資源充足。

返回目錄