當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

國航復工包機飛赴卡拉奇 助力“一帶一路”建設

發佈時間:2020-06-10  / 來源: 人民網

 

人民網北京6月8日電 (記者劉佳)6月6日淩晨02:48,中冶集團下屬巴基斯坦山達克項目78名技術骨幹,乘坐國航CA553包機,從成都雙流國際機場直飛巴基斯坦第一大城市卡拉奇。據悉,這是從成都始發的首架復產復工國際客運包機。該航班還運載包括醫用防護口罩、防護服、紅外測溫儀、血糖儀在內的1.7噸當地急需的防疫物品以及治療藥物。

據介紹,由中冶運營的巴基斯坦山達克銅金礦項目冶煉廠中方員工自春節前完成任務回國休假後,因新冠疫情影響,致使原計劃3月恢復生產的項目冶煉廠不斷延期,項目的核心骨幹員工安全返崗巴基斯坦成為當務之急。5月底,獲經上級批復後,中冶集團致函國航申請業務支援。接到中冶復工票務需求後,國航西南行銷中心立即聯手國航西南分公司樞紐運作控制中心制定包機航班計劃,開展團隊出票服務。當日淩晨,分公司地面服務部預留座位提前列印登机證,開設專屬櫃檯服務復工團隊辦理手續及托運作李,協助旅客提交出境健康申報記錄。

為確保飛行安全,國航西南分公司調配適航性能優異的空客A320飛機,選派錢楊、嚮導雙機長機組,加強飛機運作動態和航路天氣監控。乘務組微笑迎賓引導登機,開展專屬機上廣播、贈送心願祝福卡等特色服務。

據悉,5月27日中國民航局發佈《關於建立復產復工國際客運包機計劃審批“綠色通道”的通知》,對經中國國務院聯防聯控機制(或其外事組)批准、或者符合中外快捷通道要求的復產復工國際客運包機計劃審批工作程式進行臨時性調整,建立“綠色通道”,優化工作流程,縮短辦理時間。本次赴卡拉奇客運包機是國航滿足市場需求、落實民航局助力復工復產部署、助力“一帶一路”建設的實質性舉措。

 

返回目錄