當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

國航西南分公司高原機隊新增6架“生力軍”

發佈時間:2016-06-09  / 來源: 央廣網

 

央廣網成都6月7日消息(記者劉濤、通訊員易世忠)5月底,國航西南分公司旗下的“高原機隊”一次性迎來了6架“生力軍”加盟,分公司高原機隊規模得到進一步擴充。

國航經向民航華北地區管理局申請後,局方簽署條款批准增加西南分公司執管B5956、B5957、B5958號3架空客A330-300飛機,以及B6468、B6478、B6479號3架空客A319飛機實施高原機場運作。

據悉,這6架通過局方高高原機場運作資質審核的飛機為2014年10月之後陸續引進,在引進之時選配高性能發動機,並實施專業改裝全面提升客艙增壓系統、客艙供氧系統及剎車系統的技術性能,使之滿足高原機場的飛行要求,其中空客A319飛機還裝配能降低油耗及減少航空排放的鯊鰭小翼。

此前,國航西南分公司擁有18架空客A319和4架空客A330-200高原飛機,組建起中國民航規模最大的“高原機隊”,獲得高原飛行資質機長達260余人,約佔飛行員總數的四分之一。隨著新機加入,分公司高原機隊平均機齡亦由10.4年降至8.4年,高原航線的運作水準和旅客乘坐舒適度將得到進一步提升。

返回目錄