當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

成都市政府、國航、省機場集團簽署合作備忘錄 王東明出席簽署儀式

發佈時間:2016-06-03  / 來源: 新華網

成都市政府、國航、省機場集團簽署合作備忘錄 王東明出席簽署儀式

六月一日,成都市政府、中國國際航空股份公司、省機場集團合作備忘錄簽署儀式在成都舉行。毛漫丁攝

6月1日下午,成都市政府、中國國際航空股份公司、省機場集團合作備忘錄簽署儀式在成都舉行。四川省委書記王東明會見中國航空集團公司黨組書記、中國國際航空股份公司總裁宋志勇一行,並共同見證合作備忘錄簽署。

會見中,王東明說,近年來四川民航業保持了快速發展的良好勢頭,成都雙流機場已成為全國第四大航空樞紐,年旅客吞吐量、貨運量實現快速增長;前不久成都天府國際機場又開工建設,還將同步規劃佈局空港經濟區。希望中國航空集團以及國航股份公司深度參與、積極支援四川省民航業發展,加強與四川省有關方面的對接合作,繼續把成都作為重要運營基地重點打造,開通更多國際直飛航線,將更多飛行器維修、航空服務、專業人才培訓等配套項目佈局在四川。

宋志勇感謝四川省委、省政府對中國航空集團公司以及國航在川經營發展的大力支援,表示將認真落實此次簽署的合作備忘錄,進一步加大在川投資力度、提升運力規模,著力開通更多國際航線,加快天府國際機場分基地建設進度,為鞏固提升成都國家級國際航空樞紐戰略地位作出更大貢獻。

簽署儀式上,省政府秘書長羅強介紹了合作備忘錄有關情況。成都市委常委、副市長朱志宏,中國國際航空股份公司副總裁王明遠,省機場集團總經理潘剛軍,代表三方簽署合作備忘錄。

備忘錄明確,合作三方將共同鞏固拓展成都雙流國際機場優勢地位,協力推進成都天府國際機場建設,在“十三五”期間加快成都國家級國際航空樞紐建設進程。

省委常委、秘書長吳靖平,省委常委、副省長王寧,成都市委副書記、市長唐良智,省直有關部門和中國國際航空股份公司有關部門負責同志參加會見及簽署儀式。(張宏平 王眉靈)

返回目錄