當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

我國首架波音787-9飛機入列國航機隊

發佈時間:2016-05-27  / 來源: 新華社

 

據新華社北京5月25日新媒體專電25日,我國首架波音787-9飛機加入國航機隊,並將於26日首航北京至成都航線。這是共計15架該機型入列國航機隊的開端。這一機型將成為國航未來國際遠端航線主力寬體機型之一。

據悉,國航目前共向波音預訂了15架787-9客機,預計將於2018年全部交付完畢。首架787-9客機交付後將投入到成都、上海、廣州等國內航線運作,之後還將執飛歐洲、美洲航線,成為國航國際遠端航線的主力機型之一。

據介紹,最近兩個月來,國航借787-9夢想飛機交付之機,先後利用網路、微信等多種新媒體平臺開展國航787-9專屬logo徵集和“築夢成行”夢想故事、圖片、視頻徵集活動,得到廣大飛行愛好者積極響應。國航相關負責人向首航航班機組頒發資質證書,標識編號為b7877的中國首架全新波音787-9寬體客機,正式入列國航機隊。

返回目錄