當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

國航開通西昌直達北京航線 3小時飛抵彝族風情地

發佈時間:2016-05-19  / 來源: 新華網

 

新華網成都5月18日電(包力達、謝佼)四川涼山彝族自治州是近年走紅的旅遊目的地,紅軍長征“彝海結盟”、邛海蕩舟、明媚陽光、彝族風情、衛星基地等亮點具有很強的吸引力。過去從北京飛往西昌需要5個小時,近日隨著國航西昌直達北京航線的開通,北京旅客只需3小時就可飛達彝族風情中心區域西昌市。

該航線由國航西南分公司使用空中客車A320飛機執行,班机編號為CA1497/8,每週四班,周2、4、6、7執行。清晨6點25分從北京出發,9點40分到達西昌,10點40分從西昌起飛,13點40分到達北京,單程飛行時間3個小時左右。5月17日上午10點51分,首班載有134名旅客的國航CA1498航班從西昌機場起飛,飛往北京。該航班客座率達到85%,第二班目前銷售也達80%,銷售十分火爆。

這是涼山彝族自治州首條直飛北京的航線,以往從西昌到北京,必須經成都轉机,單邊耗時5個多小時,現在只需3個小時。時間的大大縮短,帶給旅客更加舒適方便的出行體驗。

西昌市是涼山彝族自治州的州府所在地,以西昌為中心,涼山州眾多旅遊資源在國內享有很高知名度,有紅軍長征“彝海結盟”原址,有中國四大航太基地之一的西昌衛星發射中心,有澄凈無污染的高原湖泊邛海,有熱情似火的彝族火把節。西昌還是四川攀西地區的政治、經濟、文化及交通中心,在四川和雲南間的經濟版圖中具有舉足輕重地位。近年來,西昌航空客源增幅顯著,2015年旅客吞吐量達到41.7萬人次,同比增長20%。

返回目錄