當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

國航將開直飛新航線持續推進國際化戰略

發佈時間:2015-05-18  / 來源: 《中國航空》

中國國際航空股份有限公司(以下簡稱國航)日前宣佈,將於7月3日起開通北京至日本函館直飛航線。屆時,從北京出發的旅客將僅需3~4小時,便可輕鬆盡享北海道的動人美景。

據統計,2014年11月至今,中國赴日本北海道出遊的人數與前年同期相比上漲超過70%。函館是北海道的南大門,形似扇子,與札幌、小樽、富良野同為北海道的必玩之地。作為日本早期開埠的海港,函館充滿異國情調,大量歐式建築群沿山坡分佈,錯落有致,整個城市洋溢著西洋文化的浪漫氣氛。

國航市場部相關負責人表示:“北京至函館直飛航線的開通,是國航持續推進全球化戰略、加速建設以北京為樞紐輻射全球的航線網路、拓展亞太地區航線佈局的系列舉動。”

據悉,今年2月,國航已經成功開通成都-科倫坡(斯里蘭卡)航線,6月即將開通北京-墨爾本直飛航線,加之北京-函館航線的運營,今年國航在亞太地區通航點將覆蓋東京、首爾、曼谷、新加坡、迪拜、墨爾本、雪梨、香港、台北等20多個重要城市,每週提供1000余個航班,為全球的旅客經北京飛往亞太提供更豐富的出行選擇與更便捷的出行服務。《中國品質報》(鄭建玲)

返回目錄