當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

塞爾維亞航空與國航代碼共用協議生效

發佈時間:2015-05-08  / 來源: 《中國航空》

塞爾維亞航空與國航代碼共用協議生效

塞爾維亞航空首席執行官孔迪啟(Dane Kondić)與中國國航總裁宋志勇。

塞爾維亞航空與國航代碼共用協議生效

資料圖:塞爾維亞共和國國家航空公司A320

塞爾維亞共和國國家航空公司塞爾維亞航空近日宣佈,與中國國家航空公司——中國國際航空簽署的代碼共用協議正式生效。該協議將為兩家公司開展更加緊密的商業合作鋪平道路,進一步拓展雙方的飛行網路,為在歐洲和遠東之間出行的旅客帶來更多選擇。

在塞爾維亞航空高級管理團隊訪問北京期間,雙方確定了代碼共用協議的條款。該代表團與中國旅行行業主要企業和機構的高管舉行了會議,包括中國國航、民航總局和中國國旅等。在實施此份協議之前,按照中國民航總局的要求,塞爾維亞航空通過了安全審核。

該協議于5月6日生效,雙方在貝爾格萊德-北京航線上共用代碼,塞爾維亞航空在中國國航運營的北京-維也納航線上共用其JU代碼,而中國國航在塞爾維亞航空的貝爾格萊德-維也納航線上共用其代碼。此外,兩家公司還將繼續挖掘其他銜接點,這不僅能夠為旅客帶來更多選擇,還有助於發展雙方的夥伴關係。

塞爾維亞航空首席執行官孔迪啟(Dane Kondić)先生表示:“我們的戰略是為旅客前往關鍵的遠端目的地提供更大靈活性和更多選擇,而代碼共用是這一戰略的基石;同時,與中國國航建立全面的商業夥伴關係,讓我們在增強自身在中國乃至遠東地區的地位方面邁出關鍵一步。如今我們能夠強化塞中兩國的商務和休閒旅行,以及對亞洲和歐洲地區一些戰略重要目的地的續程銜接。

“我們同樣相信,兩家公司的合作不僅能夠進一步促進兩國的傳統友好關係,在經濟往來方面振奮人心的增長勢頭,還能夠在幫助我們網路覆蓋的相關國家吸引中國投資方面發揮重要作用,而這正是我們整個地區的戰略重點。”

兩家公司更加緊密的商業合作基於2014年塞中兩國續簽的航空服務協議。本次續簽旨在更新兩國最早于1972年簽訂的協議,為兩國的指定航空公司——塞爾維亞航空和中國國航間的合作關係制定監管框架。在簽署代碼共用協議之前,塞爾維亞航空和中國國航還于2014年9月簽訂了特殊比例分攤協議,讓雙方旅客能夠借助各自網路從北京、上海和貝爾格萊德前往歐洲、亞洲和澳洲地區的大量重要目的地。

關於塞爾維亞航空

塞爾維亞共和國國家航空公司塞爾維亞航空成立於2013年10月26日。 塞爾維亞航空從貝爾格萊德尼古拉·特斯拉國際機場樞紐運營的客運和貨運直航航線飛往歐洲、地中海及中東地區的超過40個目的地。通過既是代碼共用合作夥伴,又是持有其49%股份的股權合作夥伴——阿提哈德航空,塞爾維亞航空還服務於亞洲、澳洲及美洲的長途和國際目的地。目前塞爾維亞航空的機隊由10架窄體飛機和5架渦槳飛機組成。

返回目錄