當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

吐魯番直達北京航線開通

發佈時間:2016-04-29  / 來源: 新華網

 

新華網烏魯木齊4月27日電(張曉龍)5月23日,國航將開通吐魯番-哈密-北京航線,這是吐魯番機場開通的第一條國內定期航線,也是國航在新疆開通的第九個通航點。

記者從27日召開的2016年國航係新開航線推介會上了解到,新開航線的班机編號為CA1229/1230,每週1、3、5、6由波音738執飛,07:25從北京起飛,10:55到達哈密,短暫停留後11:55起飛,13:10到達吐魯番;回程航班14:10從吐魯番起飛,15:25到達哈密,短暫停留後16:25起飛,19:25到達北京。

國航烏魯木齊營業部總經理李山說,新航線開通將有助於吐魯番發展全季旅遊,打造新疆旅遊集散地,也使赴疆遊客不用往返于烏魯木齊-吐魯番之間,少走回頭路,節約交通、時間成本,提升旅遊體驗。

此外,國航係山東航空公司也將於5月4日開通烏魯木齊-昆明-曼谷的航班,打通新疆到東南亞的空中走廊,同時,國航也計劃開通在新疆的第十個通航點——庫車,新開喀什-庫車-成都航線。

中國民航新疆管理局黨委書記萬向東說,近幾年,國航積極落實管理局各項要求,在烏魯木齊機場改擴建期間,新開通疆內環飛、串飛、疆內直飛出疆航線,體現了載旗航空公司的社會責任感。疆內直飛疆外的航線網路規劃,給疆內百姓的出行帶來了極大的便利,同時緩解了烏魯木齊機場的壓力。

據國航烏魯木齊營業部介紹,在新疆航空市場,國航係已佔有16%的份額,經營客運航線31條。

返回目錄